Connecter un domaine à Plesk Onyx

Dans cet article, nous vous expliquons comment connecter rapidement et facilement votre domaine enregistré chez IONOS à Plesk Onyx via Domain Connect. Domain Connect est un standard ouvert qui vous permet de configurer le DNS automatiquement. Pour utiliser ce standard dans Plesk Onyx, vous avez besoin du plugin Domain Connect.

Installer le plugin Domain Connect dans Plesk

Voici comment installer le plugin Domain Connect dans Plesk Onyx :

Condition préalable

Vous vous êtes connecté à Plesk Onyx en tant qu'administrateur.

• Dans la barre de navigation à gauche, cliquez sur Extensions.

• Dans la section des extensions les plus populaires, cliquez sur DOMAIN CONNECT. Vous pouvez également rechercher ce plugin en saisissant son nom.

• Cliquez sur Installer.
    Domain Connect s'installe.

Ajouter des noms de domaine à Plesk Onyx

• Cliquez sur Domaines dans la barre de navigation à gauche.

• Cliquez sur Ajouter un domaine.

• Entrez le nom de domaine souhaité dans le champ Nom de domaine.

• Facultatif  : si vous voulez affecter le domaine à un client, activez l'option du même nom.

• Dans la section pour l'emplacement des fichiers du site Web, sélectionnez l'abonnement souhaité.

• Remplissez les champs obligatoires. Selon l'abonnement sélectionné, les informations que vous pouvez entrer dans la section Ajouter un nouveau nom de domaine peuvent différer.

• Cliquez sur OK.

Le nom de domaine est ajouté à Plesk Onyx.

Connecter le domaine à Plesk via Domain Connect

Voici comment vous pouvez connecter rapidement et facilement votre domaine IONOS avec Plesk Onyx via Domain Connect :

Condition préalable

Vous vous trouvez dans la section Domaines.

Connecter un domaine à Plesk via Domain Connect

• Cliquez sur le lien Connecter avec Domain Connect.
    Le site IONOS s'ouvre dans une nouvelle fenêtre.

• Connectez-vous avec vos identifiants IONOS.

• Cliquez sur Connecter et votre domaine enregistré chez IONOS sera connecté à Plesk Onyx.

Remarque

Veuillez vérifier les paramètres DNS de votre domaine IONOS si vous ne pouvez pas connecter automatiquement votre domaine IONOS à Plesk Onyx. Assurez-vous qu'un enregistrement CNAME est créé avec le nom d'hôte _domainconnect et la valeur _domainconnect.1and1.com.