Google Seach Console : Confirmer la propriété d'un domaine

Pour ajouter un site Web à votre compte Google Search Console, vous devez prouver que vous êtes le propriétaire du site ou de la partie du site. Vous avez ici la possibilité de créer un domaine de propriété. Cette propriété contient tous les sous-domaines et plusieurs protocoles tels que http et https.

Pour confirmer la propriété d'un bien au niveau du domaine, veuillez procéder comme suit :

Configuration initiale

• Connectez-vous à Google Search Console.

Vous verrez la page Bienvenue sur la Google Serach Console.

• Dans la section Domaine, entrez le domaine souhaité et cliquez sur Suivant.

La fenêtre Valider la propriété du domaine via l'enregistrement DNS apparaît.

• Sélectionnez les instructions pour : ionos.fr (1&1) dans la liste.

• Cliquez sur Lancer la validation.

• Connectez-vous à IONOS.

• Cliquez sur Autoriser.

La propriété de domaine est confirmée.

Mise en place d'un domaine supplémentaire

• Connectez-vous à Google Search Console.

• À partir de n'importe quelle page de la console de recherche Google, ouvrez le menu déroulant Propriété de recherche.

• Cliquez sur Ajouter la propriété.

• La fenêtre Sélectionner le type de propriété s'affiche.

• Dans la section Domaine, entrez le domaine souhaité et cliquez sur Suivant.

La fenêtre Valider la propriété du domaine via l'enregistrement DNS apparaît.

• Sélectionnez les instructions pour : ionos.fr (1&1) dans la liste.

• Cliquez sur Lancer la validation.

• Connectez-vous à IONOS.

• Cliquez sur Autoriser.

La propriété du domaine est confirmée.

Remarque

Veuillez vérifier les paramètres DNS de votre domaine IONOS si vous ne pouvez pas confirmer automatiquement la propriété d'un domaine. Assurez-vous qu'un enregistrement CNAME est créé avec le nom d'hôte _domainconnect et la valeur _domainconnect.1and1.com.