Utiliser un domaine avec des serveurs de messagerie d'autres fournisseurs (modifier les enregistrements MX)

Si vous souhaitez utiliser un domaine enregistré chez 1&1 IONOS avec des boîtes de réception email d'un autre fournisseur, vous pouvez indiquer les serveurs de messagerie correspondants dans les paramètres DNS du domaine.

Utiliser des serveurs de messagerie différents

Pour ce faire, spécifiez les serveurs de messagerie du fournisseur dans les enregistrements MX du domaine. Il vous permettent de définir quels serveurs de messagerie sont responsables de la réception d'emails pour ce nom de domaine. Adressez-vous au fournisseur pour savoir quel serveurs de messagerie doivent être indiqués pour votre nom de domaine.

Ajouter des enregistrements MX

Les enregistrements MX se définissent via l'Espace Client 1&1 IONOS.

Vous pouvez modifier les éventuels enregistrements MX déjà définis d'un certain (sous-)domaine en cliquant sous Actions sur Modifier un enregistrement.

• Au niveau de la ligne correspondant au domaine souhaité, cliquez sous Actions sur le symbole de roue dentée > DNS.
  • Cliquez sur ajouter un enregistrement et sélectionnez MX comme type.
  • Dans le champ Nom d'hôte, saisissez l'hôte souhaité, par exemple @ ou un sous-domaine.
    Le symbole @ permet ici que le domaine en www ainsi que tous les sous-domaines puissent être consultés.
  • Dans le champ Pointe vers saisissez la valeur souhaitée, par exemple mx1.mailprovider.fr
  • Dans le champ Priorité, saisissez la valeur souhaitée, par exemple 10 ou 20. Si vous utilisez plusieurs serveurs de messagerie, vous pouvez utiliser la priorité pour déterminer quel serveur de messagerie est préféré. Le serveur de messagerie avec le plus petit code de priorité est prioritaire. Ensuite, le serveur de messagerie ayant la priorité la plus élevée suivante est sélectionné - pour la même priorité, une décision aléatoire est prise.
  • Optionnel : sélectionnez le TTL (Time-To-Live) souhaité.
    En général vos paramètres sont actifs immédiatement.
  • Cliquez sur Enregistrer.

Vos changements prennent effet immédiatement chez 1&1 IONOS. Cependant, il peut s'écouler jusqu'à une heure avant que le changement ne prenne effet partout en raison de la structure décentralisée du système de noms de domaine.