TTL (Time To Live)

Cette valeur indique la durée de conservation des données dans la mémoire. Après expiration de cette durée, les données sont supprimées de la mémoire, et des ressources sont libérées pour d'autres applications.

Les fournisseurs Internet enregistrent souvent les enregistrements DNS de façon locale et n'appliquent alors pas directement les données actuelles des serveurs de noms. Cela permet à l'utilisateur Internet d'accéder plus rapidement aux sites Web qu'il consulte et le transfert des données dure moins longtemps. Certains fournisseurs décident d'ignorer les paramètres TTL et n'actualisent la mémoire qu'une fois tous les deux ou trois jours.