Cette page regroupe tous les domaines de vos contrats et vous permet de connecter très facilement l'un d'entre eux à un site Web ou à un réseau social par exemple, de modifier les paramètres ou encore de réaliser des transferts.

Nous vous aidons à réaliser bon nombre de ces procédures en mettant à votre disposition les assistants appropriés et en appliquant pour vous les paramètres les plus importants automatiquement.

Les utilisateurs avancés utilisent des fonctions telles que les paramètres DNS et l'outil d'export des informations relatives à leurs noms de domaine. Cela leur permet de traiter une large bibliothèque de noms de domaine de manière précise et flexible.

Lire cet article à l'emplacement concerné

Nous vous recommandons d'ouvrir directement la page Mes domaines en utilisant le bouton ci-dessous. Vous pourrez ainsi poursuivre la lecture de l'article tout en profitant des éléments interactifs supplémentaires regroupés dans la barre latérale.

Consulter la page Mes domaines et poursuivre la lecture de l'article

Principales fonctionnalités

• Gérer tous les noms de domaine de vos contrats de façon centralisée
  • Filtrer et trier les domaines par exemple en fonction de leur nom, de leur extensions, de leur statut, ou encore en fonction de s'il s'agit de sous-domaines
  • Connecter simplement vos domaines à des sites Web ou à des pages de réseaux sociaux
  • Modifier les paramètres DNS tels que les enregistrements A/AAA, MX et CNAME

Rechercher et filtrer des noms de domaine

Si vous travaillez avec de nombreux noms de domaine, vous pouvez utiliser la fonction Recherche afin de rechercher un domaine dans l'intégralité de vos contrats à partir de son nom.

Les filtres vous offrent en outre un accès rapide vers les noms de domaine souhaités. Vous disposez pour cela de trois menus déroulants. Ils vous permettent d'indiquer selon quels critères relatifs aux domaines vous souhaitez appliquer le filtre.

Extensions de domaines

Vous pouvez sélectionner ici vos domaines en fonction de leur extension. Il est possible de sélectionner toutes les extensions de noms de domaine ou de restreindre la recherche à une extension spécifique, telle que .fr, .com ou .org.

Statut

Vous pouvez sélectionner ici vos noms de domaine en fonction de la manière dont ils ont été enregistrés auprès de IONOS. Il est possible de sélectionner tous les noms de domaine ou seulement les transferts entrants, les transferts sortants ou les pré-enregistrements.

Type

Le troisième menu permet de sélectionner le type de domaine que vous souhaitez rechercher : Tous les types de domaines, Domaines & sous-domaines, Seulement les domaines, Seulement les sous-domaines ou encore Seulement les domaines système.

Menu Actions

À l'aide de la colonne Actions, vous pouvez accéder directement aux paramètres importants, obtenir les informations relatives au domaine et gérer les sous-domaines et les transferts de domaine. Via l'action Afficher les détails, vous pouvez consulter les informations relatives à un nom de domaine et modifier tous ses paramètres.

Afficher les détails et modifier les paramètres

Pour consulter la page des détails d'un nom de domaine, il suffit de sélectionner le domaine directement dans le tableau.

La page des détails regroupe les informations relatives à votre nom de domaine, telles que son statut, son chiffrement SSL, son type d'utilisation, les détails sur les transferts, sa période de validité et ses paramètres.

Grâce à l'accès rapide, vous avez accès directement à plus de 20 actions réalisables avec le nom de domaine sélectionné.

Portefeuille

Le portefeuille indique le nombre de domaines - classés par types - contenus dans tous vos contrats. Cliquez sur Domaines, Sous-domaines ou Domaines système pour choisir le type selon lequel vous souhaitez filtrer vos noms de domaine.

Pour accéder à la page Export d'une liste des domaines, cliquez sur Exporter liste des domaines. Elle vous permet de créer une liste organisée de vos noms de domaine sous forme de fichier Excel, XML, CSV ou JSON, que vous pourrez alors traiter à l'aide de l'outil de votre choix.

Par ailleurs, le portefeuille met à votre disposition des actions supplémentaires pour vos noms de domaine, telles que la commande de domaine ou encore la configuration d'un domaine externe.

Principales actions liées aux domaines

En cliquant sur Principales actions liées aux domaines, vous accédez directement aux actions le plus souvent choisies par les utilisateurs de l'Espace Client IONOS. Il suffit alors de sélectionner l'action et le nom de domaine de votre choix pour commencer.

Rubriques d'aide recommandées

Dans la partie inférieure de la page, vous trouverez les rubriques d'aide recommandées. Elles permettent la recherche d'articles informatifs à l'endroit où vous vous trouvez et répondent à toutes vos questions relatives aux domaines grâce à de nombreuses informations, instructions "pas à pas" et actions.