Activer l'enregistrement privé pour un domaine enregistré chez 1&1 IONOS

L'enregistrement privé vous permet d'éviter de recevoir des emails et des appels téléphoniques publicitaires indésirables. Vos données personnelles sont en effet remplacées par des données d'entreprise anonymes de 1&1 IONOS dans la base de données WHOIS publique. L'enregistrement privé est gratuit et possible pour tous les nouveaux domaines de premier niveau, tels que les domaines en .net, .name, .mobi, .org, .com, .biz, .info, .in, .me, .sc, .tv, .vc et .ws, mais pas pour les noms de domaine en .fr par exemple.

Le bouton suivant vous permet d'activer l'enregistrement privé. Une fois que vous aurez sélectionné un nom de domaine, l'action adéquate vous sera directement indiquée.

Me connecter et activer l'enregistrement privéActiver l'enregistrement privé

Pour le domaine actuellement sélectionné, l'enregistrement privé est activé.

Pour le domaine actuellement sélectionné, l'enregistrement privé est disponible mais n'est pas encore activé.

Informations relatives à la publication des données de contact du domaine

Quiconque enregistre un nom de domaine est dans l'obligation, en tant que titulaire du domaine, d'indiquer ses données personnelles telles que son nom, son adresse, son adresse email et son numéro de téléphone dans la base de données WHOIS. Ces informations sont les données de contact du domaine. La base de données WHOIS est publique et peut être consultée par tous. Ainsi, des tiers peuvent contacter le titulaire du domaine, par exemple lorsque quelqu'un souhaite racheter le nom de domaine à son titulaire.

Données de contact du domaine

Cependant, ces données peuvent également être utilisées dans le cadre d'envoi de courriers indésirables (spam) ou pour passer des appels téléphoniques publicitaires indésirables.

Empêcher la publication de données personnelles

1&1 IONOS vous donne la possibilité d'empêcher la publication de ces données. En choisissant l’enregistrement privé, 1&1 IONOS ne transmet pas automatiquement vos paramètres utilisateur à la base de données WHOIS, mais remplace vos données par des informations d'entreprise générales de 1&1 IONOS. Cette fonction n'est disponible que pour certains domaines de premier niveau.

Données de contact publiques du domaine

Pour le domaine actuellement sélectionné l'enregistrement privé n'est pas possible.

Si vous avez activé l'enregistrement privé, nous vous transmettons toutes les requêtes concernant votre nom de domaine 1&1 IONOS. Vous pouvez alors décider vous-même si vous souhaitez réagir aux requêtes.

Attention : 1&1 IONOS peut annuler le WHOIS privé d'un nom de domaine si une utilisation allant à l'encontre des conditions commerciales de 1&1 IONOS peut être prouvée. Dans ce cas, les données de contact du titulaire du domaine sont communiquées à la base de données WHOIS.

Le nouveau Centre d'Assistance 1&1 IONOS contient des informations et des instructions au sujet de nos produits et services concernant les domaines.