Paramètres pour votre programme de messagerie (IMAP & POP3)

Vous pouvez utiliser votre adresse email 1&1 IONOS avec n'importe quel programme de messagerie.  Il vous suffit d'entrer vos données d'accès et les paramètres du serveur de messagerie 1&1 IONOS dans le programme en question.

Une adresse email 1&1 IONOS doit déjà être configurée.

Veuillez noter : De nombreux programmes de messagerie électronique vous fournissent un assistant d'installation. En règle générale, il n'est plus nécessaire de saisir les données manuellement. Ne les vérifiez que si vous avez des problèmes d'envoi et/ou de réception des emails.

Choix du type de compte

Lorsque vous configurez le compte dans votre programme de messagerie électronique, vous pouvez choisir entre IMAP ou POP. Vos boîtes de réception sont automatiquement configurées pour pouvoir utiliser les deux types de compte. Nous recommandons une configuration via IMAP.

Données d'accès à votre compte

Réglage Valeur
Nom d'utilisateur Votre adresse email complète
Mot de passe Mot de passe de votre adresse email. Si vous l'avez oublié, vous pouvez en assigner un nouveau dans votre 1&1 IONOS

Paramètres de compte pour IMAP

Serveur entrant
Réglage Valeur
Adresse du serveur imap.ionos.fr
Port (pour SSL) 993
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 143
Serveur sortant (SMTP)
Réglage Valeur
Serveur smtp.ionos.fr
Port (pour SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 587

Paramètres de compte pour POP

Serveur entrant
Réglage Valeur
Adresse du serveur pop.ionos.fr
Port (pour SSL) 995
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 110
Serveur sortant (SMTP)
Réglage Valeur
Adresse du serveur smtp.ionos.fr
Port (pour SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 587

Veuillez noter : Activez l'option d'authentification SMTP pour le serveur de courrier sortant (SMTP), et non l'option SPA.