Configurer un compte de messagerie dans Apple Mail

Voici comment configurer votre compte de messagerie dans Apple Mail sous MacOS avec le chiffrement SSL activé.

Avec les programmes de courrier électronique comme Apple Mail, vous pouvez recevoir et envoyer des emails sans accéder au Webmail.

Démarrage rapide

Vous n'avez pas encore créé de compte de messagerie dans Apple Mail :
  • Ouvrir Mail.

• Sélectionnez Autre compte email
Vous avez déjà un compte de messagerie dans Apple Mail :
  • Ouvrez Mail et cliquez dans la barre de menu Mail > Ajouter un compte...

• Sélectionnez Autre compte email .......

Utilisez les informations suivantes pour configurer votre compte de messagerie :

Champ / Réglages Entrée / Description
Nom Au choix
Adresse email Adresse email que vous voulez récupérer à partir d'Apple Mail.
Nom d'utilisateur Adresse email que vous voulez récupérer à partir d'Apple Mail.
Mot de passe Mot de passe que vous avez saisi pour votre adresse email.
Type de compte IMAP
Serveur pour les emails entrants imap.ionos.fr
Port IMAP, SSL actif 993
Serveurs de messagerie sortants smtp.ionos.fr
Port SMTP, SSL actif 587

Instructions pas-à-pas

• Ouvrez Mail et cliquez dans la barre de menu Mail > Ajouter un compte.......
  • Sélectionnez l'option Autre compte Mail.... et cliquez sur Continuer.
  • Entrez votre nom, votre adresse email, votre mot de passe (email) et cliquez sur Se connecter(si vous avez perdu votre mot de passe dans votre boîte de réception, créez-en un nouveau).
  • Saisissez à nouveau votre adresse email sous Nom d'utilisateur.
  • Sélectionnez le type de compte souhaité. Vous pouvez choisir entre les types de compte IMAP ou POP. Nous vous recommandons d'utiliser le paramètre par défaut IMAP.

• Si vous avez défini le type de compte sur IMAP, saisissez imap.ionos.fr dans le champ Serveur pour les emails entrants.
    • Si vous avez défini le type de compte sur POP3, entrez pop.ionos.fr dans le champ Serveur pour les emails entrants.
  • Dans la boîte Serveur de courrier sortant, tapez smtp.ionos.fr et cliquez sur Se connecter.
    Veuillez note :r Si le message Nom de compte/mot de passe n'a pas pu être vérifié s'affiche, veuillez vérifier que vos entrées sont complètes.
  • Sélectionnez les applications que vous voulez utiliser avec votre boîte de réception et cliquez sur Terminé.

Activer le chiffrement SSL

• Dans la barre de menu, cliquez sur mail> Préférences.
  • Cliquez sur Comptes > réglages du serveur.

• Dans la zone Serveur de réception (IMAP) ou Serveur d'envoi(POP3), désélectionnez Gérer automatiquement les réglages de connexion.

• Entrez le numéro de port suivant :

• Si vous avez défini le type de compte sur IMAP, saisissez le numéro de port 993 dans le champ Port de la zone Serveur de courrier entrant (IMAP).
    • Si vous avez défini le type de compte sur POP, entrez le numéro de port 995 dans le champ Port de la zone Serveur de courrier entrant (POP3).
      Veuillez noter Le paramètre TLS/SSL garantit que vos emails sont transmis cryptés à l'aide de SSL.
  • Dans la zone Serveur de courrier sortant (SMTP), désélectionnez Gérer automatiquement les réglages de connexion.

• Dans la zone Serveur de courrier sortant (SMTP), entrez le numéro de port 587 dans le champ Port.

• Cliquez sur Enregistrer.

Maintenant votre boîte est prête et vous pouvez vérifier et envoyer des emails avec Mail.

Le nouveau Centre d'Assistance 1&1 IONOS contient des informations et des instructions au sujet de nos produits et services concernant les domaines.