Configurer un compte de messagerie sur smartphone Android

Voici comment configurer votre appareil mobile afin d'utiliser l'adresse email que vous avez créée chez 1&1 IONOS :

Veuillez noter : dans cet article nous avons utilisé le modèle de téléphone Samsung GALAXY S6 avec Android 6.0.1 comme exemple. Les éléments de menu énumérés ci-dessous peuvent différer sur d'autres modèles Android.

Étape 1

Démarrez l'application Email sur votre appareil Android.

• Si vous n'avez pas encore créé de compte dans l'application email, entrez votre adresse email et votre mot de passe. Puis appuyez sur Connexion.
  • Si vous avez déjà un compte dans votre application de messagerie, rendez vous dans les paramètres puis appuyez sur Ajouter un nouveau compte.
  •
Étape 2

Entrez votre adresse email et votre mot de passe. Puis sélectionnez Configuration manuelle.

Étape 3

Sélectionnez le type de compte souhaité. Vous pouvez choisir entre les types de comptes suivants :

• Compte POP3
  • Compte IMAP
  • Microsoft Exchange ActiveSync

Nous vous recommandons d'utiliser le paramètre par défaut Compte IMAP.

Si vous voulez lire et recevoir des emails en déplacement, configurez le type de compte IMAP. Si vous ne gérez vos emails que sur votre PC, POP3 est le bon choix.

Étape 4

Saisissez maintenant les données devotre compte email et effectuez les paramétrages ou les spécifications nécessaires pour le serveurentrant et sortant. Pour plus d'informations, saisissez les données suivantes puis appuyez sur Connexion :

Serveur entrant
Réglage Pour IMAP Pour POP
Serveur imap.ionos.fr pop.ionos.fr
Type de sécurité SSL SSL
Port 993 995
Serveur sortant
Réglage Valeur
Serveur SMTP smtp.ionos.fr
Type de sécurité TLS (Accepter tous les certificats)
Port 587
Exiger une connexion Cocher la case
Nom d'utilisateur L'adresse email complète de votre compte de messagerie 1&1 IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez entré lors de la configuration de l'adresse email 1&1 IONOS

Le nouveau Centre d'Assistance 1&1 IONOS contient des informations et des instructions au sujet de nos produits et services concernant les domaines.