Configurer un compte de messagerie avec Windows Live

Pour Windows Live Mail 2011 et 2012 sous Windows 7

Voici comment configurer votre compte de messagerie sous Windows Live :

Conditions préalables

Vous disposez d'une adresse email.

Étape 1

Démarrez Windows Live Mail.

Étape 2

Sélectionnez Comptes > Email dans le menu.

Étape 3

La fenêtre Ajouter des comptes de messagerie s'ouvre.

Entrez votre adresse email complète, votre mot de passe et un nom d'affichage. Cochez les options Enregistrer ce mot de passe et configurer manuellement les paramètres du serveur. Cliquez ensuite sur Suivant.

Étape 4

La fenêtre Configurer les paramètres du serveur apparaît.

Sélectionnez le type de serveur : POP3 ou IMAP. Pourquoi ce paramètre est-il particulièrement important ?
Si vous voulez lire et recevoir des emails en déplacement, configurez le type de compte IMAP. Si vous ne gérez vos emails que sur votre PC, POP3 est le bon choix.

Prenez les informations sur le serveur dans le tableau ci-dessous et saisissez-le dans les champs correspondants. Cochez la case Authentification requise. Cliquez ensuite sur Suivant.

Réglages pour les serveurs
Réglage Valeur
Type de compte IMAP ou POP
Serveur de courrier entrant (IMAP) imap.ionos.fr
Serveur de courrier entrant (POP) pop.ionos.fr
Requiert une connexion sécurisée (SSL) Cocher la case. Le port est automatiquement spécifié.
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr ; Définir le port : 587
Nécessite une connexion sécurisée (SSL) Cocher la case.
Authentification avec ClarText
Login nom d'utilisateur Votre adresse email complète
Étape 5

Si toutes les entrées sont correctes, Windows Live Mail confirmera la configuration du compte. Terminer l'installation en cliquant sur Terminer.