Mozilla Thunderbird : Exporter des emails

Pour sauvegarder des copies de vos emails sur votre ordinateur sous forme de fichiers EML, suivez les étapes suivantes :

Étape 1

Lancez Thunderbird.

Étape 2

Sélectionnez le dossier email souhaité (par ex. Boîte de réception).

Étape 3

Sélectionnez l'email que vous souhaitez exporter. Ou appuyez sur CTRL+A pour sélectionner tous les emails.

Étape 4

Cliquez sur le bouton de menu pour afficher le menu Thunderbird.

Étape 5

Sélectionnez Enregistrer sous > Fichier....

Étape 6

Naviguez jusqu'au dossier de destination souhaité et cliquez sur Sélectionner un dossier.

Les emails sélectionnés sont maintenant exportés vers le dossier cible. Les fichiers EML ainsi créés peuvent être ouverts avec de nombreux programmes de messagerie électronique.

Étape 7

Répétez les étapes pour chaque dossier que vous voulez sauvegarder.

Veuillez noter : si vous consultez vos emails via IMAP, vous devriez configurer votre compte de sorte que Thunderbid conserve les emails comme copies locales pour une lecture hors ligne. Dans le cas contraire, l'exportation complète d'un email ne peut être garantie. Vous trouverez cette option dans les paramètres du compte sous Synchronisation et stockage.

ImportExportTools

Exporter avec l'outil gratuit Thunderbird Add-On ImportExportTools est plus pratique.

Après avoir installé l'addon, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un dossier pour accéder à l'outil ImportExportTools. Ici, vous pouvez exporter tous les dossiers du compte en une seule étape, par exemple. Ceux-ci sont ensuite sauvegardés sous forme de fichiers au format MBOX, y compris les sous-dossiers si désiré.