Activer le chiffrement SSL dans Outlook 2016

En activant le protocole de transmission SSL, vous vous assurez que les emails sont reçus et envoyés sous forme cryptée.

Voici comment activer le cryptage SSL pour l'envoi et la réception d'emails dans Microsoft Outlook 2016.

Étape 1

Ouvrez Microsoft Outlook 2016, cliquez sur Fichier et sélectionnez le bouton Paramètres du compte dans le menu Informations sur le compte.

Étape 2

Cliquez sur Changer.

Étape 3

Aller à Autres réglages.

Étape 4

Selon que vous configurez le compte email en tant que compte IMAP ou POP, effectuez les paramétrages suivants :

Paramètres SSL pour IMAP :

Passez maintenant à l'onglet Avancé. Effectuez ensuite les réglages suivants dans la zone Numéros de connexion au serveur :

Réglage Port serveur Type de connexion
Serveur de courrier entrant (IMAP) 993 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 587 Automatique

Paramètres SSL pour POP :

Passez maintenant à l'onglet Avancé. Cochez la case Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL). Effectuez ensuite les réglages suivants dans la zone Numéros de connexion au serveur :

Réglage Port serveur Type de connexion
Serveur de courrier entrant (POP3) 995 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 587 Automatique

Veuillez noter : Le paramètre Automatique en combinaison avec le port 587 pour le serveur de courrier sortant (SMTP) ne fonctionne pas pour vous ? Recevez-vous des messages d'erreur lors de l'envoi d'emails ? Veuillez changer le type de connexion SMTP en SSL, entrer 465 au port et tester à nouveau l'envoi.

Étape 5

Terminez le processus avec OK.

Votre compte de email est maintenant prêt.