Configurer manuellement Microsoft Exchange 2013 dans une version Outlook antérieure à 2016

Nous vous expliquons ici comment configurer manuellement votre compte Microsoft® Exchange 2013 dans Microsoft Outlook. Effectuez l'installation manuelle si la configuration automatique via le configurateur Outlook entraîne des erreurs.

Conditions préalables

• Un compte Microsoft Exchange 2013 actif
  • Microsoft Outlook 2007 Service Pack (SP) 3 avec une mise à jour cumulative de novembre 2012, Outlook 2010 SP1 avec une mise à jour cumulative de novembre 2012, ou Outlook 2013

L' aperçu de compatibilité pour Microsoft Exchange 2013 vous montre quelle version d'Outlook est adaptée à votre PC.

Instructions pas-à-pas

• Téléchargez le configurateur Outlook via l'outil Gestion Microsoft Exchange 2013 de votre compte Microsoft Exchange 2013. Vous trouverez le téléchargement sous le point de menu Outlook.
  • Vous recevrez le configurateur Outlook sous la forme d'un fichier EXE. Pour démarrer le configurateur, veuillez double-cliquer sur le fichier.
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le drapeau de la France. Entrez ensuite l'adresse email que vous avez liée à votre compte Microsoft® Exchange 2013. SélectionnezConfiguration manuelle, puis cliquez sur Suivant. Vous recevrez alors un message de réussite et pouvez alors simplement fermer le programme.
  • Sous Windows, ouvrez le Panneaude configuration. Ensuite, sous Comptes d'utilisateurs, cliquez sur Mail (courrier) (32 bits)
  • Cliquez sur Afficher les profils.
  • Sélectionnez Ajouter. Entrez maintenant un nom pour votre profil de compte. Ces informations ne sont  utilisées que pour mieux identifier le profil en vue d'une utilisation ultérieure. Confirmez l'entrée avec OK.
  • Cochez la case Configurer les paramètres du serveur ou d'autres types de serveur manuellement , puis cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez Microsoft Exchange et cliquez sur Suivant.
  • Saisissez maintenant les données suivantes :

- Serveur Microsoft Exchange : winhexbeeu101
    - Nom d'utilisateur : L'adresse électronique associée à votre compte Microsoft® Exchange 2013
  • Sélectionnez Autres options.
  • Si vous recevez maintenant le message d'erreur L'action ne peut pas être terminée, veuillez cliquer sur OK  ; et dans la fenêtre suivante, cliquez sur Annuler. Sinon passez directement à l'étape suivante.
  • Sélectionnez l'onglet Connexion et cochez Se connecter à Microsoft Exchange via HTTP. Cliquez ensuite  sur Paramètres du proxy Exchange.
  • Saisissez ici les paramètres de connexion et d'authentification proxy nécessaires. Cliquez ensuite sur OK.

- Utilisez cette URL pour vous connecter au serveur proxy Exchange : exchange.ionos.eu
    - Utilisez uniquement SSL pour la connexion : Cochez la case
    - Se connecter uniquement aux serveurs proxy dont le certificat comporte le nom principal : Cochez cette case et saisissez msstd:exchange.ionos.eu
    - Sur des réseaux rapides, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP : Cochez cette case
    - Sur des réseaux lents, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP : Cochez cette case
    - Paramètres d'authentification proxy : Authentification NTLM
  • Confirmez la fenêtre suivante simplement en cliquant sur OK  et Terminer.

La prochaine fois que vous démarrerez Outlook, on vous demandera votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Il vous suffit d'entrer l'adresse email associée au compte et le mot de passe attribué lorsque vous activez le compte Microsoft® Exchange 2013. Outlook charge ensuite vos données pour la première fois.