Configurer manuellement Microsoft Exchange 2013 dans une version Outlook antérieure à 2016

Pour Microsoft® Exchange 2013

Nous vous expliquons ici comment configurer manuellement votre compte Microsoft® Exchange 2013 dans Microsoft Outlook. Effectuez l'installation manuelle si la configuration automatique via Outlook Configurator entraîne des erreurs. Les conditions préalables à la configuration manuelle sont :

• Un compte Microsoft® Exchange 2013 actif.
  • Microsoft Outlook 2007 Service Pack (SP) 3 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012, Outlook 2010 SP1 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012 ou Outlook 2013.

Veuillez noter : L'aperçu de compatibilité pour Microsoft® Exchange 2013 vous montre quelle version d'Outlook est adaptée à votre PC.

Étape 1

Téléchargez le configurateur Outlook à partir de la zone XAdmin de votre compte Microsoft® Exchange 2013. Vous trouverez le téléchargement sous le point de menu Outlook.

Étape 2

Vous recevez le Configurateur Outlook sous forme de fichier EXE. Pour démarrer le Configurateur, veuillez double-cliquer sur le fichier.

Étape 3

Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur le drapeau français. Entrez ensuite l'adresse email que vous avez liée à votre compte Microsoft® Exchange 2013. Sélectionnez Configuration manuelle, puis cliquez sur Suivant. Vous recevez maintenant un message de réussite et vous pouvez simplement fermer le programme.

Étape 4

Sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration. Puis, sous Comptes d'utilisateurs, cliquez sur Mail (courrier) (32 bits).

Étape 5

Cliquez sur Afficher les profils

Étape 6

Sélectionnez Ajouter. Entrez maintenant n'importe quel nom pour votre profil de compte. Ces informations ne sont utilisées que pour mieux identifier le profil en vue d'une utilisation ultérieure. Confirmer l'entrée avec OK.

Étape 7

Cochez la case Configurer les paramètres du serveur ou d'autres types de serveur manuellement. Ensuite, Suivant.

Étape 8

Sélectionnez Microsoft Exchange et cliquez sur Suivant.

Étape 9

Saisissez maintenant les données suivantes :

• Serveur Microsoft Exchange : winhexbeeu1
  • Nom d'utilisateur : L'adresse électronique associée à votre compte Microsoft® Exchange 2013.

Sélectionnez Autres options.

Étape 10

Si vous recevez maintenant le message d'erreur L'action ne peut pas être terminée, veuillez cliquer sur OK et dans la fenêtre suivante sur Annuler. Sinon, passez directement à l'étape suivante.

Étape 11

Sélectionnez l'onglet Connexion et cochez Se connecter à Microsoft Exchange avec HTTP. Cliquez ensuite sur Paramètres proxy Exchange.

Étape 12

Saisissez ici les paramètres de connexion et d'authentification proxy nécessaires. Cliquez ensuite sur OK.

• Utilisez cette URL pour vous connecter au serveur proxy Exchange : 1.exchange.1and1.eu
  • Se connecter en utilisant SSL uniquement : Cochez la case
  • Se connecter uniquement aux serveurs proxy dont le certificat comporte ce nom principal : Cochez cette case et saisissez msstd:1.exchange.1and1.eu
  • Sur des réseaux rapides, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP : Cochez cette case.
  • Sur des réseaux lents, se connecter d'abord avec HTTP, puis se connecter avec TCP/IP : Cochez cette case.
  • Paramètres d'authentification proxy : Authentification NTLM
Étape 13

Confirmez la fenêtre suivante simplement avec OK et Terminer.

Étape 14

La prochaine fois que vous démarrerez Outlook, on vous demandera votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. Il vous suffit d'entrer l'adresse email associée au compte et le mot de passe attribué lorsque vous activez le compte Microsoft® Exchange 2013. Outlook charge ensuite vos données pour la première fois.