Configurer Microsoft Exchange 2013 avec une adresse email existante

Pour Microsoft® Exchange 2013

Nous vous montrons comment configurer Microsoft® Exchange 2013 pour une première utilisation avec une adresse email existante.

Il est possible d'utiliser votre boîte de réception MS Exchange avec une adresse email existante. Cette adresse est alors affichée en tant qu'adresse de l'expéditeur. Toutefois, cela nécessite une activation supplémentaire. Les instructions pas à pas suivantes vous montreront comment configurer et activer votre boîte  MS Exchange avec cette adresse d'expéditeur.

Veuillez noter

Votre contrat doit disposer d'une boîte Microsoft® Exchange 2013 qui n'a pas encore été créée pour pouvoir suivre cette procédure. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez commander une boîte Microsoft® Exchange 2013 supplémentaire depuis la Boutique Client IONOS.

Si vous souhaitez créer une nouvelle adresse email pour votre nouvelle boîte de réception Microsoft® Exchange 2013 veuillez suivre les étapes de cet article Configurer Microsoft® Exchange 2013 avec une nouvelle adresse email.

Configurer le compte

• Rendez-vous dans votre section Email (si vous disposez de plusieurs contrats, cliquez sur l'encadré contenant Microsoft® Exchange 2013) :
    Me connecter et accéder à la section EmailAccéder à la section Email
  • Dans l'encadré Portefeuille, au niveau de la ligne Microsoft® Exchange 2013, cliquez sur le bouton Créer (vous devez pour cela disposer d'une boîte de réception Microsoft® Exchange 2013 qui n'a pas encore été créée).
    La page Paramètres du compte Exchange s'ouvre.
  • Choisissez dans un premier temps le Type de boîte de réception à créer :
    - Propre boîte de réception : les nom et prénom du titulaire du compte client seront automatiquement renseignés comme titulaire.
    - Boîte de réception employé : vous pourrez renseigner les nom et prénom de votre choix comme titulaire.
  • Cochez la case Utiliser une adresse email existante, puis saisissez l'adresse email existante.

• Si vous avez choisi Boîte de réception employé pour Type de boîte de réception, vous devez alors saisir les nom et prénom du titulaire.

• Définissez le mot de passe et cliquez sur Valider.

Activation de la boîte de réception

La boîte est alors créée et l'adresse email existante associée à celle-ci doit être activée.

Pour cela vous devez récupérer le code d'activation qui a été envoyé automatiquement par email à l'adresse email existante renseignée précédemment. Saisissez alors le code dans le champ prévu à cet effet sur la page depuis laquelle vous avez défini les paramètres de votre boîte Microsoft® Exchange 2013.

En cliquant sur Valider, la boîte est alors activée.

Pour aller plus loin : configurer une redirection

Si vous souhaitez en plus que les emails arrivent dans la boîte Microsoft® Exchange 2013, vous devez configurer une redirection de l' adresse email existante renseignée vers l'adresse de la boîte Microsoft® Exchange 2013 affichée dans la vue d'ensemble IONOS de vos différentes adresses email (elle se présente sous la forme e123456789@1.exchange.1and1.eu).

Si l'adresse email renseignée est une adresse email créée chez IONOS, vous pouvez configurer la redirection en suivant les indications disponibles dans cet article.