Configurer Microsoft Exchange 2013 dans Outlook 2016/2019 sans Autodiscover

Les versions Outlook 2016 ou ultérieures ne prennent plus en charge la configuration manuelle des boîtes de réception Exchange. Nous vous recommandons donc de configurer votre boîte email avec la fonction Autodiscover. La configuration de Microsoft® Exchange 2013  dans Outlook 2016 ou version ultérieure via l'Autodiscover est très simple et similaire à la configuration de Microsoft® Exchange 2019 dans Outlook 2016.

Mais, dans des cas exceptionnels, par exemple si l'option Autodiscover n'est pas disponible sur votre domaine, vous pouvez également configurer votre compte Microsoft Exchange 2013 dans Microsoft Outlook 2016/2019 en utilisant le Configurateur Outlook. Nous vous expliquons dans cet article comment faire :

Conditions préalables
  • Téléchargez le configurateur Outlook dans la zone XAdmin de votre compte Microsoft Exchange 2013. Vous trouverez le téléchargement sous le point de menu Outlook.
  • Vous recevez le configurateur Outlook sous forme de fichier EXE. Pour démarrer le Configurateur, double-cliquez sur le fichier.
  • Cliquez sur le drapeau français. Entrez ensuite l'adresse email que vous avez liée à votre compte Microsoft® Exchange 2013. Sélectionnez Configuration manuelle, puis cliquez sur Suivant. Un message de confirmation s'affiche et vous pouvez clôturer le programme.
  • Dans Windows, ouvrez le Panneau de configuration. Sous  Comptes d'utilisateurs, cliquez sur Mail (courrier) (32 bits).
  • Cliquez sur Afficher les profils.
  • Sélectionnez Ajouter. Entrez maintenant n'importe quel nom pour votre profil de compte. Ces informations ne sont utilisées que pour mieux identifier le profil en vue d'une utilisation ultérieure. Confirmer l'entrée avec OK.
  • Entrez le nom d'affichage souhaité, votre adresse email Exchange et votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.
  • Confirmez le message Autodiscover et cochez la case pour arrêter de demander le serveur.

Outlook récupère maintenant les données correspondantes sur le serveur et configure la boîte de réception. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 minutes dans certains cas.