Configurer Microsoft Exchange 2013 dans Outlook 2016/2019 (sans Autodiscover)

Ces instructions ne sont valables que pour les domaines que vous avez configurés avec IONOS.

Les versions Outlook 2016 ou ultérieures ne prennent plus en charge la configuration manuelle des boîtes de réception Exchange. Nous vous recommandons de configurer le compte Microsoft® Exchange 2013 en utilisant la fonction Autodiscover comme décrit dans le guide de configuration d'Outlook 2016/2019. Si la configuration échoue, configurez le compte à l'aide du configurateur Outlook.

Remarques
  • Avant de procéder à la configuration dans Microsoft Outlook, vérifiez si un enregistrement autodiscover a déjà été créé dans les paramètres DNS de votre domaine. Si l'enregistrement autodiscover a été créé avec la valeur adsredir.1et1.info, vous devez supprimer l'enregistrement. Créez ensuite un nouvel enregistrement autodiscover avec la valeur adsredir.ionos.info.  Vous pouvez trouver plus d'informations ici :

Vérifier les paramètres Autodiscover de votre domaine

• Si vous commandez un domaine auprès d'un fournisseur tiers, assurez-vous qu'un enregistrement Autodiscover est créé dans les paramètres DNS de votre domaine.

• Si vous réorganisez le domaine ou modifiez les paramètres DNS, la mise à jour des paramètres DNS peut prendre un certain temps.

• Si vous avez déjà configuré un compte Microsoft® Exchange 2013, vous devrez définir un profil Outlook distinct pour le nouveau compte Microsoft® Exchange 2013. De plus, vous devez activer l'invite de commande du profil Outlook. Il apparaîtra au démarrage de Microsoft Outlook lorsque vous l'aurez activé.

• Si vous utilisez une version d'Outlook fournie dans le cadre d'Office 365 et que la fenêtre de connexion d'Office 365 s'affiche lorsque vous configurez le compte Microsoft® Exchange 2013, suivez les instructions de l'article suivant :

Comportement inattendu de découverte automatique lorsque vous avez les paramètres de registre sous la clé \Autodiscover

Configuration de Outlook 2016/2019 à l'aide de la fonction Autodiscover

Conditions préalables
  • Vous disposez d'un compte Microsoft Exchange 2013 actif
  • Vous avez installé Microsoft Outlook 2016 ou Microsoft Outlook 2019 sur votre PC ou votre ordinateur portable.
  • Votre domaine enregistré sous IONOS n'est pas associé à Office 365.
  • L'enregistrement CNAME autodiscover (adsredir.ionos.info) est présent dans les paramètres DNS de votre domaine enregistré avec IONOS.

Pour configurer Outlook 2016/2019 à l'aide de la fonction Autodiscover

• Ouvrez le panneau de configuration

• Cliquez sur Comptes d'utilisateurs > Mail (Microsoft Outlook 2016)

• Cliquez sur Afficher les profils.

• Cliquez sur Ajouter.

• Saisissez maintenant le nom de votre choix pour votre profil de compte. Ces informations ne servent qu'à mieux identifier le profil utilisé par la suite. Confirmez l'entrée avec OK. Dans la fenêtre ci-dessous, cliquez également sur OK.

• Saisissez les données suivantes dans les champs correspondants :

• Votre nom
    • L' adresse email de votre compte Microsoft® Exchange 2013
    • Votre mot de passe
  • Cliquez sur Suivant.

• Vous êtes maintenant invité à autoriser Autodiscover à configurer Outlook en votre nom. Cliquez sur Autoriser.

• Entrez votre mot de passe.

• Facultatif : Activez l'option Enregistrer les données d'identification.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Terminé.

C'est fait ! Votre Microsoft® Exchange 2013 est désormais configuré et prêt à l'emploi. Cliquez sur OK pour terminer le processus de configuration.

Si les instructions ci-dessus ne fonctionnent pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Configuration manuelle d'Outlook 2016/2019 à l'aide de Outlook Configurator

Si les instructions ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez utiliser le configurateur Outlook pour configurer votre compte Microsoft® Exchange 2013.

Vous pouvez le télécharger ci-dessous. Ensuite, nous vous expliquerons comment configurer manuellement Outlook 2016/2019 à l'aide du Configurateur Outlook.

Conditions préalables
  • Vous disposez d'un compte Microsoft Exchange 2013 actif
  • Vous avez installé Microsoft Outlook 2016 ou Microsoft Outlook 2019 sur votre PC ou votre ordinateur portable.
  • Votre domaine est enregistré chez IONOS.
  • Téléchargez Outlook Configurator dans l'outil Gestion Microsoft Exchange 2013. Vous trouverez le téléchargement sous l'élément de menu Outlook.
  • Sur le côté droit, dans la section Outlook, cliquez sur Téléchargements et configuration.
  • Sur la page qui s'ouvre, faites défiler vers le bas jusqu'à la section Télécharger le configurateur d'Outlook et cliquez sur le bouton du même nom.
  • Vous recevrez Outlook Configurator sous la forme d'un fichier EXE. Pour lancer le configurateur, veuillez double-cliquer sur le fichier.
  • Dans la fenêtre ouverte, cliquez sur le drapeau de la France. Saisissez ensuite l'adresse email que vous avez liée au compte Microsoft Exchange 2013. Sélectionnez Configuration manuelle, puis cliquez sur Suivant.

• Un message de confirmation s'affiche. Fermez maintenant le programme.

• Sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Mail (Microsoft Outlook 2016) sous Comptes d'utilisateurs.

• Cliquez sur Afficher les profils.

• Choisissez Ajouter. Saisissez maintenant un nom pour votre profil de compte. Ces informations ne sont utilisées que pour mieux identifier le profil lors d'une utilisation ultérieure. Confirmez l'entrée avec OK. Dans la fenêtre ci-dessous, cliquez également sur OK.

• Saisissez le nom d'affichage souhaité, votre adresse email Exchange et le mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

• Confirmez le message Autodiscover et cochez la case pour ne plus afficher le message.

Maintenant, Outlook va chercher les données correspondantes sur le serveur et configurer le compte. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 minutes dans certains cas.