Configurer Microsoft Exchange 2013 dans Outlook 2016/2019 (sans Autodiscover)

Les versions Outlook 2016 ou ultérieures ne prennent plus en charge la configuration manuelle des boîtes de réception Exchange. Nous vous recommandons donc de configurer votre boîte email avec la fonction Autodiscover. La configuration de Microsoft® Exchange 2013  dans Outlook 2016 ou version ultérieure via Autodiscover est très simple et similaire à la configuration de Microsoft® Exchange 2019 dans Outlook 2016.

Mais, dans des cas exceptionnels, par exemple si l'option Autodiscover n'est pas disponible sur votre domaine, vous pouvez également configurer votre compte Microsoft Exchange 2013 dans Microsoft Outlook 2016/2019 en utilisant le Configurateur Outlook. Nous vous expliquons dans cet article comment faire :

Configuration de Outlook 2016/2019 à l'aide de la fonction Autodiscover

Conditions préalables

Pour configurer Outlook 2016/2019 à l'aide de la fonction Autodiscover

• Ouvrez le panneau de configuration

• Cliquez sur Comptes d'utilisateurs > Mail (Microsoft Outlook 2016)

• Cliquez sur Afficher les profils.

• Cliquez sur Ajouter.

• Saisissez maintenant le nom de votre choix pour votre profil de compte. Ces informations ne servent qu'à mieux identifier le profil utilisé par la suite. Confirmez l'entrée avec OK. Dans la fenêtre ci-dessous, cliquez également sur OK.

• Saisissez les données suivantes dans les champs correspondants :

• votre nom
    • L'adresse email de votre compte Microsoft Exchange 2016
    • Votre mot de passe
  • Cliquez sur Suivant.

• Vous êtes maintenant invité à autoriser Autodiscover à configurer Outlook en votre nom. Cliquez sur Autoriser.

• Entrez votre mot de passe.

• Facultatif : Activez l'option Enregistrer les données d'identification.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Terminé.

C'est fait ! Votre Microsoft Exchange 2016 ou Microsoft Exchange 2019 est désormais configuré et prêt à l'emploi. Cliquez sur OK pour terminer le processus de configuration.

Si les instructions ci-dessus ne fonctionnent pas, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Configuration manuelle d'Outlook 2016/2019 à l'aide de Outlook Configurator

• Téléchargez Outlook Configurator dans l'outil Gestion Microsoft Exchange 2013. Vous trouverez le téléchargement sous l'élément de menu Outlook.
  • Vous recevrez Outlook Configurator sous la forme d'un fichier EXE. Pour lancer le configurateur, veuillez double-cliquer sur le fichier.
  • Dans la fenêtre ouverte, cliquez sur le drapeau de la France. Saisissez ensuite l'adresse email que vous avez liée au compte Microsoft Exchange 2013. Sélectionnez Configuration manuelle, puis cliquez sur Suivant.

• Un message de confirmation s'affiche. Fermez maintenant le programme.

• Sous Windows, ouvrez le Panneau de configuration. Cliquez ensuite sur Mail (Microsoft Outlook 2016) sous Comptes d'utilisateurs.

• Cliquez sur Afficher les profils.

• Choisissez Ajouter. Saisissez maintenant un nom pour votre profil de compte. Ces informations ne sont utilisées que pour mieux identifier le profil lors d'une utilisation ultérieure. Confirmez l'entrée avec OK. Dans la fenêtre ci-dessous, cliquez également sur OK.

• Saisissez le nom d'affichage souhaité, votre adresse email Exchange et le mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

• Confirmez le message Autodiscover et cochez la case pour ne plus afficher le message.

Maintenant, Outlook va chercher les données correspondantes sur le serveur et configurer le compte. Ce processus peut prendre jusqu'à 10 minutes dans certains cas.