Configurer Microsoft Exchange 2013 dans une version Outlook antérieure à 2016 avec configurateur Outlook

Pour Microsoft® Exchange 2013 et Microsoft Outlook pour Windows.

Apprenez comment configurer votre compte Microsoft® Exchange 2013 dans Outlook. Le Configurateur Outlook vous permet d'économiser du temps et de la configuration manuelle.

Conditions préalables

Vous disposez d'un compte Microsoft® Exchange 2013 actif.

Vous avez Microsoft Outlook dans l'une des versions suivantes :

• Outlook 2007 SP 3 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012
  • Outlook 2010 SP1 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012
  • Perspectives 2013

Veuillez noter : Pour savoir quelle version de Microsoft Outlook convient à votre PC Windows et où vous pouvez le télécharger, consultez la compatibilité  pour Microsoft Exchange 2013.

Étape 1

Connectez-vous à l'outil d'administration Exchange à l'aide de votre adresse email et de votre mot de passe Microsoft Exchange 2013.

Étape 2

Allez dans Outlook et sélectionnez Télécharger Outlook Configurator.

Étape 3

Sauvegardez le fichier OutlookConfigurator.exe. Ouvrez ensuite le Configurateur en double-cliquant dessus.

Étape 4

Cliquez sur le drapeau français. Entrez ensuite l'adresse email que vous avez liée à votre compte Microsoft® Exchange 2013. Sélectionnez Configuration automatique (recommandée) et cliquez sur Suivant.

Étape 5

Confirmez le message de confirmation avec OK.

Étape 6

Outlook démarre maintenant automatiquement. La fenêtre Sécurité Windows s'affiche. Entrez votre adresse email complète Microsoft® Exchange 2013 dans le premier champ. Dans le deuxième champ, entrez le mot de passe que vous avez attribué lors de la configuration du compte Microsoft® Exchange 2013. Cliquez ensuite sur OK.

Étape 7

La fenêtre de connexion de l'étape précédente apparaît à nouveau. Saisissez à nouveau votre mot de passe Microsoft® Exchange 2013 et confirmez avec OK.

Étape 8

Utilisez le nom du profil pour sélectionner le profil qui a été créé par le Configurateur Outlook. Ceci est généralement déjà prédéfini. Confirmer la sélection du profil avec OK.

Étape 9

Outlook synchronise maintenant les données de votre compte Microsoft® Exchange 2013 pour la première fois. Cela peut prendre plusieurs minutes, selon le nombre d'emails, de calendriers et de contacts stockés dans votre compte. Même après le démarrage de l'interface Outlook, le logiciel charge toujours les données en arrière-plan. La synchronisation complète peut prendre plusieurs heures.

Étape 10

C'est la première fois que vous voyez l'interface utilisateur d'Outlook. Si vous vous êtes connecté avec succès au serveur Exchange, le message ONLINE WITH MICROSOFT EXCHANGE apparaît en bas à droite.