Configurer Microsoft Exchange 2013 dans une version Outlook antérieure à 2016 avec configurateur Outlook

Pour Microsoft® Exchange 2013 et Microsoft® Outlook pour Windows

Apprenez comment configurer votre compte Microsoft® Exchange dans Outlook. Le Configurateur Outlook vous permet d'économiser du temps et d'éviter une configuration manuelle.

Conditions préalables

- Vous disposez d'un compte Microsoft Exchange actif.

- Vous avez Microsoft Outlook dans l'une des versions suivantes :

• Outlook 2007 SP 3 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012
  • ou : Outlook 2010 SP1 avec mise à jour cumulative à partir de novembre 2012
  • ou : Outlook 2013

Pour savoir quelle version de Microsoft Outlook est convient à votre PC Windows et où vous pouvez la télécharger, veuillez consulter la compatibilité pour Microsoft Exchange 2013.

• Connectez-vous à l'outil Gestion Microsoft Exchange 2013 à l'aide de votre adresse email et de votre mot de passe Microsoft Exchange 2013.

• Allez dans Outlook  et sélectionnez Télécharger Outlook Configurator.
  • Sauvegardez le fichier OutlookConfigurator.exe. Ouvrez ensuite le Configurateur en double-cliquant dessus.
  • Cliquez sur le drapeau de la France. Entrez ensuite l'adresse email que vous avez liée à votre compte Microsoft Exchange. Sélectionnez Configuration automatique (recommandé) et cliquez sur Suivant.
  • Confirmez le message de confirmation en cliquant sur OK.
  • Outlook démarre maintenant automatiquement. La fenêtre Sécurité Windows s'affiche. Entrez votre adresse email complète Microsoft Exchange dans le premier champ. Dans le deuxième champ, entrez le mot de passe que vous avez attribué lors de la configuration du compte Microsoft Exchange. Cliquez ensuite sur OK.
  • La fenêtre de connexion de l'étape précédente apparaît à nouveau. Saisissez à nouveau votre mot de passe Microsoft Exchange et confirmez avec OK.
  • Utilisez le nom  du profil pour sélectionner le profil qui a été créé par le Configurateur Outlook. Ceci est généralement prédéfini. Confirmez la sélection du profil avec OK.
  • Outlook synchronise maintenant les données de votre compte Microsoft Exchange pour la première fois. Cela peut prendre quelques minutes, selon le nombre d'emails, de calendriers et de contacts stockés dans votre compte. Même après le démarrage de l'interface Outlook, le logiciel charge encore les données en arrière-plan. La synchronisation complète peut prendre plusieurs heures.

C'est la première fois que vous voyez l'interface utilisateur d'Outlook. Si vous vous êtes connecté avec succès au serveur Exchange, le message ONLINE WITH MICROSOFT EXCHANGE apparaît en bas à droite.