Se connecter à l'archive

Il existe deux façons de se connecter à l'archive : via IONOS ou via une URL séparée. Cela dépend de votre rôle.

Voici les différents rôles dans le produit Archivage d'emails :

• Propriétaire : peut afficher, télécharger, restaurer et migrer des emails dans sa boîte de réception.
  • Administrateur : dispose de tous les accès et possibilités. Il peut afficher, télécharger, restaurer, migrer et rechercher des emails depuis n'importe quel compte de messagerie. Il peut également définir des autorisations d'utilisateur, des politiques de conformité, consulter les fichiers journaux, les responsabilités légales et les processus de révision.
  • Réviseurs : n'a accès qu'à l'onglet Révision, où peuvent être consultés les emails.
  • Responsable de la protection des données : a le droit de supprimer des emails, conformément au RGPD. Cette démarche est alors documentée.

Se connecter en tant que propriétaire

Pour ouvrir Archivage des emails en tant que propriétaire de l'adresse email, procédez comme suit :

• Tapez l'URL  suivante dans votre navigateur ou cliquant directement sur le lien : https://archives.ionos.fr
  • Entrez votre adresse email ainsi que son mot de passe.

Vous voyez désormais la page d'accueil de Archivage d'emails.

Ouvrir Archivage d'emails en tant qu'administrateur

Si vous avez accès à Archivage d'emails en tant qu'administrateur, vous pouvez ouvrir l'archivage des emails pour toutes les adresses email activées :

Archivage d'emails s'ouvre dans une fenêtre ou un onglet séparé et vous êtes sur la page d'accueil.

Se connecter en tant que réviseur

Si vous avez reçu un accès externe à Archivage d'emails, par exemple en tant qu'auditeur de l'administration fiscale, vous devez actuellement utiliser le lien suivant : https://emailarchives.ionos.fr/deu/users/sign_in.

Se connecter en tant que responsable de la protection des données

Le rôle de délégué à la protection des données est en principe dévolu à un utilisateur. Si ce rôle vous a été attribué, vous pouvez vous connecter en tant qu'administrateur via IONOS ou en tant que propriétaire.