Créer une ressource dans Microsoft Exchange 2013

Cet article explique comment créer une ressource dans Microsoft® Exchange 2013.

Remarque

Pour créer une ressource dans Microsoft® Exchange 2013, vous devez configurer l'utilisateur administrateur.

Pour savoir comment configurer l'utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2013, cliquez sur l'article suivant :

Créer un utilisateur administrateur pour Microsoft Exchange 2013

• Connectez-vous à l'outil Gestion Microsoft Exchange 2013 à l'aide de votre boîte de réception administrateur.

• Dans le menu, cliquez sur  Gérer et modifier les ressources.

• Dans l'aperçu des ressources, cliquez sur Nouveau.

• Sélectionnez les paramètres de votre ressource.

• Donnez un nom à votre ressource.

• En option, vous pouvez sélectionner le type de ressource (salle ou appareil) et spécifier si les conflits de calendrier ou les séries de réunions sont autorisés.

• Dans le champ Texte supplémentaire pour la réponse automatique : vous pouvez, par exemple, insérer des notes sur l'utilisation de la ressource.

• Selon le type de ressource sélectionné, des informations supplémentaires sont maintenant requises. Pour ce faire, cliquez sur Options avancées.

• Remplissez les champs  obligatoires marqués d'un * et effectuez les réglages optionnels dont vous avez besoin.

• Par exemple, si vous avez sélectionné une salle, vous devez préciser la durée maximale des réunions, la capacité de la salle et la période de planification maximale.

• En option, vous pouvez définir que la salle ne peut être utilisée que pendant les heures de travail.

• Cliquez sur Créer une boîte de ressources pour terminer l'installation.