Créer une ressource dans Microsoft Exchange 2013

Pour Microsoft® Exchange 2013

Les ressources simplifient la planification de l'équipe. Une ressource peut être une pièce ou un appareil (de travail).

Conditions préalables

Étape 1

Connectez-vous à l'outil d'administration Exchange à l'aide de votre boîte de réception administrateur.

Étape 2

Dans le menu, cliquez sur Gérer et modifier les ressources.

Étape 3

Dans l'aperçu des ressources, cliquez sur Nouveau.

Étape 4

Sélectionnez les paramètres de votre ressource.

• Donnez un nom à votre ressource.
  • En option, vous pouvez sélectionner le type de ressource (salle ou appareil) et spécifier si les conflits de calendrier ou les séries de réunions sont autorisés.
  • Dans la zone Texte supplémentaire pour la réponse automatique : vous pouvez, par exemple, insérer des notes sur l'utilisation de la ressource.
Étape 5

Selon le type de ressource sélectionné, des informations supplémentaires sont maintenant requises. Pour ce faire, cliquez sur Options avancées.

Étape 6

Remplissez les champs obligatoires marqués d'un * et effectuez les réglages optionnels dont vous avez besoin.

• Par exemple, si vous avez sélectionné une salle, vous devez spécifier la durée maximale des réunions, la capacité de la salle et la période de planification maximale.
  • En option, vous pouvez définir que la pièce ne peut être utilisée que pendant les heures de travail.

Étape 7

Cliquez sur Créer une boîte de ressources pour terminer l'installation.