Configurer manuellement un compte email dans Microsoft Outlook 2010

Pour Microsoft Outlook 2010

Dans Microsoft Outlook 2010, vous pouvez gérer plusieurs comptes de messagerie et calendriers.

Conditions préalables
Voici comment ajouter manuellement un nouveau compte dans Microsoft Outlook 2010 :
  • Ouvrez Microsoft Outlook 2010.
  • Cliquez sur Fichier et sélectionnez le bouton Ajouter un compte dans la section Informations.
  • Sélectionnez que vous voulez créer un nouveau compte et cochez la case pour configurer manuellement les paramètres.
  • Cliquez sur Messagerie Internet, puis sur Suivant.
  • Entrez les informations d'utilisateur, de serveur et de connexion.
  • Sélectionnez le type de compte : POP3 ou IMAP. Pourquoi ce paramètre est-il particulièrement important ? Si vous voulez lire et recevoir des emails en déplacement, configurez le type de compte IMAP. Si vous ne gérez vos emails que sur votre PC, POP3 est le bon choix.

Pour envoyer des emails à partir de ce nouveau compte, cliquez sur Paramètres supplémentaires...

Informations sur l'utilisateur
Votre nom Vous pouvez choisir votre nom.
Adresse de messagerie Adresse email complète que vous souhaitez configurer dans Outlook 2010.
Informations sur le serveur
Type de compte IMAP
Serveur entrant imap.ionos.fr
Serveur sortant smtp.ionos.fr
Informations de connexion
Nom de l'utilisateur Données de votre compte email
Mot de passe Mot de passe que vous vous êtes attribué lors de la configuration de l'adresse email dans l'IONOS.
Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Comme cette fonction n'est pas prise en charge par nos serveurs de messagerie, veuillez ne pas cocher cette case.

Veuillez noter : Si vous voulez récupérer vos emails via POP, sélectionnez POP comme type de compte et entrez pop.ionos.fr comme serveur de courrier entrant.

Sous Serveur de courrier sortant, sélectionnez Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification . Sélectionnez l'option de menu Utiliser les même paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Paramètres SSL pour IMAP :

Cliquez sur Paramètres supplémentaires puis sur l'onglet Options avancées. Sélectionnez les données pour les serveurs de courrierentrant et sortant.

Port du serveur
Serveur entrant (IMAP) 993 SSL
Serveur sortant (SMTP) 465 SSL

SSL pour les paramètres POP : Passez à l'onglet Avancé. Saisissez les données comme suit :

Port du serveur
Serveur de courrier entrant (POP3) 995 Cocher Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL)
Serveur de courrier sortant (SMTP) 465 Automatique

Terminez le processus avec Suivant > Terminer.

Votre compte de email est maintenant prêt.