Configurer un compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2007 (IMAP)

Pour Microsoft Outlook 2007

Pour configurer un compte IMAP dans Microsoft Outlook 2007 :

Conditions préalables

• Ouvrez Microsoft Outlook 2007.
  • Cliquez sur Outils > Paramètres du compte.... dans la barre de menu supérieure.
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton Nouveau.
  • Sélectionnez Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP et cliquez sur Suivant.
  • Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveurou d'autres types de serveur manuellement et cliquez sur Suivant.
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez Messagerie Internet et cliquez sur Suivant.
  • Entrez les informations d'utilisateur, de serveur et de connexion.

Pour autoriser l'envoi de emails à partir de ce nouveau compte, cliquez sur Paramètres supplémentaires.

Informations sur l'utilisateur
Votre nom Vous pouvez choisir votre nom.
Adresse de messagerie Adresse email complète que vous souhaitez configurer dans Outlook 2007.
Informations sur le serveur
Type de compte IMAP
Serveur de courrier entrant imap.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
Informations de connexion
Nom d'utilisateur Données de votre compte email
Mot de passe Mot de passe que vous vous êtes attribué lors de la configuration de l'adresse email dans l'IONOS.
Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Comme cette fonction n'est pas prise en charge par nos serveurs de messagerie, veuillez ne pas cocher cette case.

Une fois avoir cliqué sur le bouton Paramètres supplémentaires, cliquez sur Serveur sortant. Cochez  Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification. Sélectionnez l'option Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant.

Passez maintenant à l'onglet Options avancées. Saisissez les données pour les serveurs de courrierentrant et sortant.

Port du serveur
Serveur de courrier entrant (IMAP) 993 SSL
Serveur de courrier sortant (SMTP) 587 Automatique

Terminez le processus avec OK.

Veuillez noter : Le port 587 et le réglage automatique ne fonctionnent pas ? Entrez plutôt le port 465 pour le serveur de courrier sortant (SMTP) et sélectionnez le type de connexion SSL.

La fenêtre précédente apparaît. Cliquez sur Suivant > Terminer.

Le compte email est prêt.