Configurer un compte de messagerie dans Microsoft Outlook 2007 (POP3)

Pour Microsoft Outlook 2007

Voici comment configurer un compte POP3 dans Microsoft Outlook 2007 :

Conditions préalables
  • Vous disposez d'une adresse email qui a déjà été configurée.
  • Vous connaissez les détails de votre compte email.
  • Ouvrez Microsoft Outlook 2007.
  • Cliquez sur Outils > Paramètres du compte.... dans la barre de menu supérieure.
  • Dans la fenêtre suivante, cliquez sur le bouton Nouveau.
  • Sélectionnez Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP et cliquez sur Suivant.
  • Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveur ou les types de serveurs supplémentaires et cliquez sur Suivant.
  • Dans la fenêtre suivante, sélectionnez Messagerie Internet et cliquez sur Suivant.
  • Entrez les informations d'utilisateur, de serveur et de connexion.

Pour autoriser l'envoi de emails à partir de ce nouveau compte, cliquez sur Paramètressupplémentaires.

Informations sur l'utilisateur
Votre nom Vous pouvez choisir votre nom.
Adresse de messagerie Adresse email complète que vous souhaitez configurer dans Outlook 2007.
Informations sur le serveur
Type de compte POP3
Serveur de courrier entrant pop.ionos.fr
Serveur de courrier sortant smtp.ionos.fr
Informations de connexion
Nom d'utilisateur Données de votre compte email
Mot de passe Mot de passe que vous vous êtes attribué lors de la configuration de l'adresse email dans l'IONOS.
Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion Comme cette fonction n'est pas prise en charge par nos serveurs de messagerie, veuillez ne pas cocher cette case.

Dans les paramètres supplémentaires, cliquez sur Serveur sortant. Cochez Mon serveur de courrier sortant (SMTP) requiert une authentification. Sélectionnez l'option de menu Utiliser les mêmes paramètres que pour mon serveur de messagerie entrant.

Activez le cryptage SSL sous l'onglet Options avancées. Cochez la case Serveur nécessite une connexion cryptée (SSL). Le bon port de serveur 995 est stocké automatiquement. Sélectionnez Automatique pour le type de connexion SMTP et changez le port du serveur de courrier sortant (SMTP) à 587.

Veuillez noter Le port 587 et le réglage automatique ne fonctionnent pas ? Entrez plutôt le port 465 pour le serveur de courrier sortant (SMTP) et sélectionnez le type de connexion SSL.

La fenêtre précédente apparaît. Cliquez sur Suivant > Terminer.

Le compte email est entièrement configuré.