Réception d'emails bounce en raison de l'envoi présumé de SPAM / Serveur de messagerie 1&1 IONOS sur liste noire

Pour les clients ayant une adresse email 1&1 IONOS

Cet article décrit le cas où le serveur de courrier électronique de réception refuse d'accepter un email au motif que le serveur de courrier électronique d'envoi a également été utilisé pour envoyer des spams et qu'il est donc actuellement bloqué. Si le serveur d'envoi est soupçonné d'envoyer des emails de masse non autorisés, le contenu du message bounce ressemble à ceci :

5.7.1 Service unavailable; Client host [212.227.126.131] blocked using spam.blocklist-
no1.com; Please see http://www.spam.blocklist-no1.com/ip/212.227.126.131

Afin que nous puissions vérifier le cas et obtenir la libération la plus rapide possible du serveur de messagerie, veuillez nous signaler le cas à l'aide du formulaire de contact prévu à cet effet. Notre département spécialisé examinera ensuite le cas et prendra les mesures nécessaires pour le débloquer.