Paramètres pour les programmes de messagerie

Vous pouvez utiliser votre adresse email IONOS avec n'importe quel programme de messagerie. Entrez vos données d'accès et les paramètres du serveur de messagerie IONOS dans le programme de votre choix.

Vous devez avoir créé une Boîte Email Basic ou une Boîte Email Pro avant de pouvoir la configurer dans un logiciel de messagerie.

Veuillez noter : De nombreux programmes de messagerie électronique vous fournissent un assistant d'installation. En règle générale, il n'est plus nécessaire de saisir les données manuellement. Ne les vérifiez que si vous avez des problèmes d'envoi et de réception d'emails.

Choix du type de compte

Lorsque vous configurez le compte dans votre programme de messagerie électronique, vous pouvez choisir librement entre IMAP ou POP. Vos boîtes de réception sont automatiquement configurées pour pouvoir utiliser les deux types de compte. Nous recommandons une configuration via IMAP.

Données d'accès à votre compte email

Paramètre Valeur
Nom d'utilisateur Votre adresse email complète. Par ex. : jean.dupont@exemple.fr
Mot de passe Mot de passe de votre adresse email. Si vous l'avez oublié, vous pouvez en assigner un nouveau dans votre IONOS.

Paramètres pour la configuration IMAP

Paramétrage du serveur de courrier entrant
Paramètre Valeur
Serveur imap.ionos.fr
Port 993
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 143
Paramétrage du serveur de courrier sortant
Paramètre Valeur
Serveur smtp.ionos.fr
Port (pour SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 587

Paramètres pour la configuration POP

Paramétrage du serveur de courrier entrant
Paramètre Valeur
Serveur pop.ionos.fr
Port (pour SSL) 995
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 110
Paramétrage du serveur de courrier sortant
Paramètre Valeur
Serveur smtp.ionos.fr
Port (pour SSL) 465
Port (TLS/STARTTLS, alternative à SSL) 587

Veuillez noter Activez l'option d'authentification SMTP pour le serveur de courrier sortant (SMTP), et non l'option SPA.