Configurer un compte de messagerie sur iPad avec iOS 7/8/9

Apprenez comment configurer un compte de messagerie sur un iPad d'Apple.

Vous pouvez recevoir et envoyer des emails en déplacement avec votre appareil mobile.

Conditions préalables

Pour recevoir et envoyer des emails sous iOS 7/8/9 vous avez besoin :

Étape 1

Ouvrez les paramètres depuis l'écran de démarrage de votre iPad.

Étape 2

Sélectionnez maintenant l'élément Ajouter un compte sous Mail, Contacts, Calendrier.

Étape 3

Sélectionnez Autres comme type de compte.

Étape 4

Choisissez Ajouter un compte de messagerie.

Étape 5

Entrez les détails de votre compte et appuyez sur Suivant :

Données du compte
Champ Valeur
Nom Le nom que vous voulez afficher en tant qu'expéditeur. Vous pouvez choisir le nom que vous voulez
Email L'adresse email complète de votre compte email IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez attribué lors de la configuration de l'adresse email IONOS
Description Entrez une description pour votre compte ici. Cette information n'est utilisée que pour mieux distinguer le compte des autres comptes une fois qu'il a été configuré dans l'application de messagerie
Étape 6

Sélectionnez le type de compte : IMAP ou POP.

Pourquoi ce paramètre est-il particulièrement important ?
Si vous voulez lire et recevoir des emails en déplacement, configurez le type de compte IMAP.

Saisissez les autres paramètres et continuez.

Serveur entrant
Champ Valeur
Nom d'hôte imap.ionos.fr
Nom d'utilisateur L'adresse email complète de votre compte de messagerie IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez attribué lors de la configuration de l'adresse email IONOS
Serveur sortant
Nom d'hôte smtp.ionos.fr
Nom d'utilisateur L'adresse email complète de votre compte de messagerie IONOS
Mot de passe Mot de passe que vous avez attribué lors de la configuration de l'adresse email IONOS

Si vous voulez récupérer vos emails via POP, sélectionnez POP3 comme information de serveur pour le type de compte et entrez pop.ionos.fr comme serveur de courrier entrant. Les autres paramètres de compte sont les mêmes que ceux d'IMAP.

Veuillez noter :

• Le compte de messagerie est automatiquement configuré avec le cryptage SSL. L'appareil effectue la configuration correcte en arrière-plan. Vous n'avez plus besoin de régler quoi que ce soit manuellement.
  • Vous pouvez également vérifier les paramètres SSL ultérieurement. Pour plus d'informations, consultez l'article d'aide Activer le chirffrement SSL pour iPhone/iPod/iPad.
Étape 7

Sélectionnez les données (mail, notes) que vous voulez synchroniser et confirmez avec Enregistrer.

Votre compte de messagerie est maintenant configuré. Vous pouvez maintenant récupérer votre boîte de réception et envoyer des emails.