Configurer WebDAV sous Windows 8 et Windows 10

Pour les offres d'hébergement Web avec accès FTP et Serveur Dédié Managed

Cet article décrit comment configurer un lecteur réseau avec WebDAV sous Windows 8 et Windows 10.

WebDAV est un protocole de communication avec lequel vous pouvez facilement copier des données situées sur votre espace Web vers votre PC. Vous pouvez également utiliser WebDAV pour transférer des fichiers de votre PC vers l'espace Web.

Vous pouvez utiliser un lecteur réseau WebDAV sous Windows comme un disque dur normal d'ordinateur.

Veuillez noter

Pour configurer un lecteur réseau WebDAV sous Windows 8 ou Windows 10, vous devez modifier le registre Windows.

Si vous le faites, vous acceptez alors d'endosser la responsabilité de changer le registre Windows.

Voici comment configurer un lecteur réseau sous Windows 8 et Windows 10 en utilisant WebDAV :

Condition préalable

Vous vous êtes connecté à Windows 8 ou Windows 10 en tant qu'administrateur.

Modifier le registre Windows

Instructions pas-à-pas

• Windows 8 : Appuyez sur la combinaison de touches Windows + R.
    Puis, dans la fenêtre Exécuter, tapez regedit, puis cliquez sur OK.

Windows 10 : Dans la zone de recherche de la barre des tâches Windows 10, tapez regedit, puis appuyez sur Entrée. Double-cliquez sur Éditeur du registre.

L'éditeur du registre s'ouvre.

• Dans l'Éditeur du registre, recherchez la sous-clé de registre suivante :
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\WebClient\Parameters

• Double-cliquez sur l'entrée BasicAuthLevel.

• Vérifiez la valeur qui y est spécifiée et remplacez-la par 2 si nécessaire.

• Cliquez sur OK.

• Redémarrez votre ordinateur.

Monter le lecteur réseau WebDAV sous Windows 8 ou Windows 10

Instructions pas-à-pas

• Ouvrez l'Explorateur Windows.

• Windows 8 : Cliquez sur Ajouter un emplacement réseau en haut de la barre de menu dans l'onglet Ordinateur.

Windows 10 : Dans la barre de menu, cliquez avec le bouton droit de la souris sur Réseau. Cliquez sur Connecter un lecteur réseau....

• Sélectionnez le lecteur souhaité.

• Cliquez sur le lien Se connecter à un site Web permettant de stocker des documents et des images.
    La fenêtre Ajouter un emplacement réseau s'ouvre.

• Cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Choisissez un emplacement réseau personnalisé.

• Cliquez sur Suivant.
    La fenêtre Ajouter un emplacement réseau s'ouvre.

• Dans la zone Adresse réseau ou Internet tapez votre domaine au format suivant :

- En conjonction avec un pack d'hébergement IONOS Windows Edition :
    http://votre-domaine.fr:80

- En conjonction avec un pack d'hébergement IONOS basé sur Linux :
    http://votre-domaine.fr:81

Remarques
  • Aucune redirection ne doit être configurée pour le domaine.

• Veuillez vérifier les paramètres DNS de votre domaine IONOS si l'adresse Internet ou réseau saisie n'est pas acceptée et réinitialiser les paramètres DNS si nécessaire.

•  Dans la fenêtre Sécurité Windows, entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe.
Remarque

Vous trouverez vos données d'accès dans votre espace client. Me connecter et voir mes données d'accès FTP.

• Cliquez sur OK.

• Cliquez sur Suivant.

• Entrez un nom pour la nouvelle adresse réseau.

• Cliquez sur Suivant.

• Cliquez sur Terminer.

Le lecteur réseau WebDAV est ajouté. Vous pouvez ensuite ouvrir le lecteur réseau WebDAV dans l'Explorateur Windows.