Problèmes de connexion et d'accès aux bases de données MySQL

Si vous avez des problèmes avec la base de données, prenez en compte les points suivants :

Problèmes de connexion typiques d'une base de données

Les problèmes de connexion avec les bases de données peuvent survenir comme suit :

• Informations incorrectes sur la base de données dans le fichier de configuration, telles que des entrées incorrectes pour dbuser, dbpost, ou dbpasswd.

• La base de données est en cours de chargement.

• Trop de connexions simultanées (18 connexions possibles par utilisateur) Les connexions de base de données existantes (non fermées) se terminent avec un délai d'attente après 60 secondes d'inactivité. En principe, il est toutefois recommandé d'écrire les scripts de telle sorte que les connexions de base de données ouvertes soient à nouveau fermées.

Accès externe

En principe, l'accès externe à une base de données n'est pas possible. Toutefois, il est possible que des progiciels partagés puissent accéder aux bases de données partagées d'autres contrats.