Gérer MySQL via l'environnement en ligne de commande

Pour les offres Hébergement Linux et tous les serveurs avec des systèmes d'exploitation Linux.

Il peut être utile de tester des instructions qui sont ensuite exécutées par un script dans l'environnement de ligne de commande de la base de données MySQL. C'est ainsi que vous accédez à votre base de données MySQL via la ligne de commande :

Instructions pas-à-pas
  • Connectez-vous à votre offre d'hébergement ou serveur via SSH (possible par exemple avec une offre d'hébergement Dual limited).
  • Selon l'offre, entrez la commande indiquée dans le tableau ci-dessous (remplacez les données par vos données d'accès MySQL) :
Offre Commande
Hébergement (Shared Hosting) mysql -u dbo123456789 -h db123456789.db.1and1.com -p db123456789
Serveur Managed mysql -u dbo123456789 -h localhost -S /tmp/mysql5.sock -p db123456789
Serveur (sans Plesk) mysql -u root -p
Serveur (avec Plesk) mysql -u admin -p

Remarque : Sur les serveurs avec Plesk, l'utilisateur de la base de données administrative a été renommé de root à admin. Cependant, le mot de passe correspond au mot de passe initial du serveur (mot de passe root).

• Connectez-vous à votre base de données MySQL.

Voici un exemple de serveur avec Plesk :
login as: root
root@74.208.111.111's password:
[root@u15376217 ~]# mysql -u admin -p
Enter password:
Welcome to the MySQL monitor. Commands end with ; or \g.
Your MySQL connection id is 9342
Server version: 5.5.14 MySQL Community Server 5.5 (GPL)

Copyright (c) 2000, 2010, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.

Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
affiliates. Other names may be trademarks of their respective
owners.

Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.

mysql>
  • Vous pouvez maintenant effectuer des opérations sur vos bases de données MySQL via l'interface de commande.