Ouvrir phpMyAdmin (administration de votre base de données MySQL)

Pour les offres de type Hébergement et Serveur Dédié.

phpMyAdmin est une application Web pour l'administration de bases de données MySQL. Vous pouvez accéder à phpMyAdmin via votre IONOS.

Conditions préalables

Votre contrat doit inclure une base de données MySQL.

Étape 1

Connectez-vous à votre IONOS et sélectionnez le contrat approprié.

Étape 2

Sélectionnez Base de données MySQL dans la barre de menu de gauche sous MES PRODUITS.

Étape 3

Cliquez sur Ouvrir dans la colonne phpMyAdmin, à côté de la base de données que vous voulez modifier.

Une nouvelle fenêtre s'ouvre avec la page de démarrage de phpMyAdmin. Vous pouvez maintenant administrer votre base de données MySQL.

Remarque : Les modifications que vous apportez dans phpMyAdmin deviennent actives immédiatement et ne peuvent pas être annulées. Par conséquent, soyez particulièrement prudent avec les fonctions Supprimer et Vider.

Conseil : Créer un favori pour votre navigateur

Vous pouvez créer un favori pour ouvrir votre base de données directement dans phpMyAdmin. Pour ce faire, cliquez sur Marque-page sur la page des bases de données MySQL à côté de la base de données MySQL souhaitée, puis copiez le lien qui apparaît.

Veuillez noter : Créez un nouveau favori directement dans votre navigateur avec cette URL comme adresse. Sinon, la favori ne fonctionnera pas.