Passer une base de données MySQL 5.5 à MySQL 5.7

Pour les offres types Hébergement et les Serveurs gérés

Depuis le 25/02/2019, la version 5.7 de MySQL est disponible. Nous vous montrons dans cet article comment migrer votre base de données MySQL 5.5 existante vers la nouvelle version 5.7.

Attention

Si vous utilisez un produit Managed Server, veuillez noter que les bases de données MySQL 5.7 sont limitées à 1 Go d'espace de stockage.

Remarques

• Avec les installations de type Managed WordPress ou SafeMode WordPress, un changement manuel de la version de MySQL n'est pas possible et n'est d'ailleurs pas nécessaire car la base de données utilisée est gérée et mise à jour automatiquement par IONOS.
  • Pour les applications ou les scripts autoprogrammés, nous vous recommandons de vérifier si le code SQL utilisé contient des termes qui sont réservés à un usage interne depuis MySQL 5.7 avant de passer à la version suivante. Pour plus d'informations sur les termes réservés dans MySQL 5.7, veuillez consulter cet article.