Restaurer une base de données MySQL avec phpMyAdmin

Pour les offres Hébergement Linux et Windows avec bases de données MySQL ou Serveur Dédié Managed.

Pour insérer un fichier de sauvegarde dans votre base de données, procédez comme suit :

Conditions préalables

Les données à récupérer sont disponibles sous forme de fichier de sauvegarde.

Étape 1

Ouvrez phpMyAdmin.

Étape 2

Dans le volet gauche, cliquez sur le nom de la base de données.

Remarque: Cette étape est nécessaire pour que la base de données soit prédéfinie comme cible pour l'importation des données.

Étape 3

Cliquez sur le bouton Importer.

La page contenant les paramètres d'importation s'affiche.

Étape 4

Dans le volet Importer, cliquez sur Parcourir et sélectionnez le fichier à importer.

Étape 5

Spécifiez les paramètres d'importation souhaités :

• Le paramètre par défaut pour l'encodage des caractères est UTF-8, et puisque presque toutes les applications actuelles supportent maintenant ce format, vous n'avez probablement pas besoin de changer quoi que ce soit ici.
  • Le format doit correspondre à celui de votre fichier de données. Le paramètre par défaut est SQL.
  • Les autres réglages peuvent généralement être conservés de cette façon
Étape 6

Cliquez sur OK pour lancer l'importation.