Sauvegarder une base de données MySQL avec phpMyAdmin

Pour les offres de type Hébergement Linux et Windows avec bases de données MySQL ou Serveur Dédié.

Voici comment créer une sauvegarde de votre base de données :

Instructions pas-à-pas
  • Ouvrez phpMyAdmin.
  • Si vous avez configuré plusieurs bases de données dans votre offre, sélectionnez d'abord la base de données à sauvegarder dans le champ Serveur à gauche, puis cliquez sur Exporter dans le menu.
  • Sélectionnez le type d'exportation requis :

- Rapide : Ici, vous ne sélectionnez que le format de sortie désiré. Le paramètre par défaut est SQL. Ceci est recommandé si vous souhaitez effectuer une sauvegarde à des fins de sauvegarde.
    Note: La méthode rapide est recommandée si vous avez peu d'expertise MySQL et que vous voulez facilement sauvegarder tout le contenu de votre base de données

-Personnalisée : Si vous êtes un utilisateur avancé, vous trouverez des paramètres supplémentaires pour définir les options spécifiques au format pour l'exportation.

• Cliquez sur OK pour lancer l'exportation.
  • La boîte de dialogue d'ouverture de fichiers s'ouvre. Sélectionnez l'option Enregistrer le fichier et cliquez sur OK.
    Le fichier de sauvegarde est maintenant sauvegardé dans le dossier de téléchargement de votre navigateur.

Note: Si l'exportation ne réussit pas de cette façon, vous pouvez essayer d'effectuer la sauvegarde à l'aide d'un script PHP ou shell (SSH).