Le protocole WebDAV vous permet de configurer un lecteur réseau sur votre Apple Mac pour accéder à HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment le configurer.

Activer le protocole dans HiDrive

Pour activer WebDAV dans votre compte HiDrive :

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Paramètres > Droits d'accès et protocoles.
  • Cliquez sur l'icône du crayon.
  • Cochez la case devant WebDAV.
  • Complétez vos entrées avec Sauvegarder.

Configurer dans macOS

• Dans la barre de menus, cliquez sur l'onglet : Aller à > Se connecter au serveur.
  • Entrez https://webdav.hidrive.ionos.com/ comme adresse du serveur. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Devant Se connecter en tant que :  cochez Utilisateur enregistré.
  • Saisissez votre nom d'utilisateur HiDrive et votre mot de passe HiDrive.
  • Cochez la case devant Conserver ce mot de passe sécurisé dans mon trousseau.
  • Complétez vos entrées avec Se connecter. Le Finder s'ouvre avec le lecteur réseau nouvellement créé.
Remarque

Pour vous déconnecter de HiDrive, cliquez sur l'icône d'éjection à côté du nom du lecteur.

Établir plusieurs connexions WebDAV

MacOS ne peut authentifier qu'un seul utilisateur par serveur via WebDAV. Vous pouvez utiliser d'autres connexions WebDAV en parallèle en les attribuant à différents utilisateurs HiDrive. Pour ce faire, insérez le nom d'utilisateur respectif avant le nom du chemin, par exemple https:\\hidrivenomd'utilisateur.webdav.hidrive.ionos.com/. Notez que le nom d'utilisateur, "hidrivenomd'utilisateur" dans l'exemple ci-dessus, doit être séparé du reste de l'adresse par un point.

Dans l'article Gérer les utilisateurs dans HiDrive, nous vous montrons comment créer de nouveaux utilisateurs dans HiDrive. Vous pouvez consulter les utilisateurs existants via   l'application Web HiDrive

• Dans le menu HiDrive à gauche, cliquez sur Administration > Utilisateurs. La page d'aperçu Team HiDrive s'affiche..
  • Dans la ligne correspondant à l'utilisateur souhaité, cliquez sur l'icône en forme de roue dentée.
  • Sous Données utilisateur, prenez le Nom d'utilisateur.