Connecter HiDrive via WebDAV (Apple Mac)

Le protocole WebDAV vous permet de configurer un lecteur réseau sur votre Apple Mac pour accéder à HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment le configurer.

Activer le protocole dans HiDrive

Pour activer WebDAV dans votre compte HiDrive :

• Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu, sélectionnez Paramètres > Droits d'accès et protocoles.
  • Cliquez sur l'icône du crayon.
  • Cochez la case devant WebDAV.
  • Complétez vos entrées avec Sauvegarder.

Configurer dans macOS

• Dans la barre de menus, cliquez sur l'onglet : Aller à > Se connecter au serveur.
  • Entrez https://webdav.hidrive.ionos.com/ comme adresse du serveur. Une nouvelle fenêtre s'ouvre.
  • Devant Se connecter en tant que :  cochez Utilisateur enregistré.
  • Saisissez votre nom d'utilisateur HiDrive et votre mot de passe HiDrive.
  • Cochez la case devant Conserver ce mot de passe sécurisé dans mon trousseau.
  • Complétez vos entrées avec Se connecter. Le Finder s'ouvre avec le lecteur réseau nouvellement créé.
Remarque

Pour vous déconnecter de HiDrive, cliquez sur l'icône d'éjection à côté du nom du lecteur.