Grâce à la fonction de chiffrement HiDrive, les dossiers HiDrive et les fichiers qu'ils contiennent ne sont accessibles qu'après avoir utilisé la bonne clé et saisi un mot de passe. Dans cet article, nous vous montrons comment utiliser le chiffrement.

Remarque

Les objets chiffrés avec HiDrive ne peuvent être consultés et utilisés qu'avec l'application HiDrive.

Utiliser la fonction de chiffrement

Pour utiliser le chiffrement, créez une clé personnelle sous la forme d'un fichier (userkey.k). Ce fichier doit être importé dans l'application HiDrive qui doit accéder aux dossiers chiffrés.

Après une importation réussie de la clé, vous pouvez utiliser tous les dossiers qui ont été créés avec la clé correspondante. Vous pouvez reconnaître les dossiers chiffrés grâce au symbole de verrouillage situé sous le nom. Avec le mot de passe, ces dossiers chiffrés peuvent être ouverts et utilisés.

Veuillez noter qu'il existe des articles distincts pour le chiffrement HiDrive sous Android et iOS.

Créer un mot de passe et une clé

Ce guide étape par étape a été créé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et ultérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Vous pouvez l'activer dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans la colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Naviguez dans l'application HiDrive jusqu'au groupe de données Chiffrement.
  • Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle clé pour générer une nouvelle clé. Ce bouton n'est pas affiché si une clé existe déjà.
  • Définissez un mot de passe de votre choix et modifiez l'emplacement où la clé est stockée en cliquant sur Modifier.
  • Activez les notifications concernant la perte de la clé et du mot de passe puis terminer la génération de la clé en cliquant sur Sauvegarder.
Attention

Si vous perdez ou supprimez la clé, votre accès à tous les fichiers du dossier chiffré sera irrémédiablement perdu.

Importer la clé

Ce guide pas à pas a été créé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et ultérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Vous pouvez l'activer dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans la colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Naviguez dans l'application HiDrive jusqu'au groupe de données Chiffrement.
  • Cliquez sur Importer de .
  • Sélectionnez l'emplacement de la clé en cliquant sur Modifier.
  • Saisissez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez créé votre clé. En cliquant sur Importer, la clé est chargée et s'affiche sous la forme d'une combinaison de lettres et de chiffres.