Chiffrer des données avec l'application HiDrive

Grâce à la fonction de chiffrement HiDrive, les dossiers HiDrive et les fichiers qu'ils contiennent ne sont accessibles qu'après avoir utilisé la bonne clé et saisi un mot de passe. Dans cet article, nous vous montrons comment utiliser le chiffrement.

Remarques

Les objets chiffrés avec HiDrive ne peuvent être consultés et utilisés qu'avec l'application HiDrive.

Utiliser la fonction de chiffrement

Pour utiliser le chiffrement, créez une clé personnelle sous la forme d'un fichier (userkey.k). Ce fichier doit être importé dans l'application HiDrive qui doit accéder aux dossiers chiffrés.

Après une importation réussie de la clé, vous pouvez utiliser tous les dossiers qui ont été créés avec la clé correspondante. Vous pouvez reconnaître les dossiers chiffrés grâce au symbole de verrouillage situé sous le nom. Avec le mot de passe, ces dossiers chiffrés peuvent être ouverts et utilisés.

Veuillez noter qu'il existe des articles distincts pour le chiffrement HiDrive sous Android et iOS.

Créer un mot de passe et une clé

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que la zone de navigation est affichée. Vous pouvez l'activer dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive.
  • Passez à l'onglet Chiffrement.
  • Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle clé pour générer une nouvelle clé. Ce bouton n'est pas affiché si une clé existe déjà.
  • Définissez un mot de passe de votre choix sous Définir un nouveau mot de passe et répétez-le sous Répéter le mot de passe.
  • Activez l'option Sauvegarder la copie de la clé dans pour enregistrer une copie de la clé dans l'emplacement de stockage défini dans ce champ.
  • Complétez vos entrées avec Créer la clé.
Attention

Si vous perdez ou supprimez la clé, votre accès à tous les fichiers du dossier chiffré sera irrémédiablement perdu.

Importer la clé

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que la zone de navigation est affichée. Vous pouvez l'activer dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive.
  • Passez à l'onglet Chiffrement.
  • Cliquez sur Importer la clé.
  • Entrez le mot de passe que vous avez défini lorsque vous avez créé votre clé. La clé est importée et affichée comme une combinaison de lettres et de chiffres.