Gérer les utilisateurs dans HiDrive

HiDrive peut être utilisé comme stockage Cloud par plusieurs utilisateurs. Dans cet article, nous vous montrons comment gérer vos utilisateurs.

Pour plus de détails sur la manière de contrôler l'accès et les droits de vos utilisateurs, veuillez consulter l'article Partager des dossiers dans HiDrive.

Conditions préalables
  • Vous avez des droits d'administrateur pour HiDrive.
  • Votre tarif HiDrive autorise plusieurs utilisateurs.
  • Le quota d'utilisateurs disponibles n'a pas encore été épuisé.

Créer un utilisateur

Pour créer un nouvel utilisateur HiDrive :

  • Ouvrez l' application Web HiDrive dans votre navigateur internet. 
  • Dans le menu HiDrive sur le côté gauche, cliquez sur Administration > Utilisateurs. La page de présentation de Équipe HiDrive s'affiche.
  • Cliquez sur le bouton + Nouveau compte utilisateur.
  • Saisissez les données du nouvel utilisateur et attribuez-lui des droits d'accès ainsi que les protocoles qu'il peut utiliser.
  • Confirmez vos entrées en cliquant sur Sauvegarder.

Le nouvel utilisateur reçoit un e-mail avec une invitation à HiDrive et, après confirmation, peut définir lui-même son nom d'utilisateur et son mot de passe. Si le nouvel utilisateur n'accepte pas l'invitation dans les 14 jours, il doit demander une nouvelle invitation.

Modifier un utilisateur

Pour modifier un utilisateur HiDrive :

  • Ouvrez l' application Web HiDrive dans votre navigateur internet. 
  • Dans le menu HiDrive sur le côté gauche, cliquez sur Administration > Utilisateurs. La page de présentation de Équipe HiDrive s'affiche.
  • Dans la ligne où se trouve l'utilisateur que vous souhaité modifier, cliquez sur l'icône de la roue dentée.
  • Pour modifier le groupe de données souhaité, cliquez sur l'icône du crayon correspondante.
  • Confirmez vos entrées en cliquant sur Sauvegarder.

Supprimer un utilisateur

Pour supprimer un utilisateur HiDrive :

  • Ouvrez l' application Web HiDrive dans votre navigateur internet. 
  • Dans le menu HiDrive sur le côté gauche, cliquez sur Administration > Utilisateurs. La page de présentation de Équipe HiDrive s'affiche.
  • Dans la ligne où se trouve l'utilisateur que vous souhaité supprimer, cliquez sur l'icône de la roue dentée.
  • Faites défiler jusqu'au bas de la page des détails de l'utilisateur, puis cliquez sur le lien Supprimer l'utilisateur maintenant.
  • Validez la demande de confirmation pour supprimer définitivement l'utilisateur et ses données.

Modifier vos propres données d'utilisateur

Pour modifier vos propres données utilisateur dans HiDrive :

  • Ouvrez l' application Web HiDrive dans votre navigateur internet. 
  • Dans le menu HiDrive sur le côté gauche, cliquez sur Administration > Paramètres.
  • Pour modifier le groupe de données souhaité, cliquez sur l'icône du crayon correspondante.
  • Terminez votre saisie en cliquant sur Enregistrer.
Remarque

Les lecteurs réseau montés avec votre utilisateur HiDrive doivent être reconnectés si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont modifiés. Vous trouverez plus de détails dans les articles ci-dessous :


Cette information vous a-t-elle été utile ?

Vos commentaires nous aident à améliorer nos services. Pour laisser un commentaire, connectez-vous à votre compte IONOS en cliquant sur le bouton de connexion en haut à droite. Vous pouvez ensuite soumettre votre évaluation en dessous de l'article.