Utiliser les dossiers communs

La fonction Dossiers communs vous permet de partager des dossiers HiDrive avec plusieurs utilisateurs. Les droits d'accès individuels vous permettent de définir quel utilisateur peut ouvrir, modifier ou supprimer des fichiers dans les dossiers communs. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Exemple : Vous pouvez créer un dossier commun pour les photos de vacances dans lequel tous les membres de la famille peuvent télécharger et supprimer des photos. Les amis quant à eux, ne peuvent accéder à ce dossier qu'en lecture seule.

Remarque

Pour plus d'informations sur les différentes options d'accès, veuillez consulter l'article Utiliser les dossiers personnels, conjoints et partagés.

Créer un dossier commun

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet. Notez que l'utilisateur qui se connecte doit avoir des droits d'administrateur.
  • Dans le groupe de menus Administration, cliquez sur Dossiers communs.
  • En haut à droite, cliquez sur le bouton + Dossier commun pour créer un nouveau dossier.
  • Complétez vos entrées avec Sauvegarder . Le nouveau dossier s'affiche dans la liste des dossiers.
  • Utilisez le symbole de la roue dentée à côté du dossier créé pour définir les droits d'accès à ce dossier.

Modifier les autorisations pour les dossiers communs

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet. Notez que l'utilisateur qui se connecte doit avoir des droits d'administrateur.
  • Dans le groupe de menus Administration , cliquez sur Dossiers communs. Une liste des dossiers créés s'affiche.
  • Cliquez sur le symbole de la roue dentée à côté du dossier souhaité pour le renommer ou modifier ses paramètres d'autorisation.
  • Terminez vos modifications en cliquant sur le bouton Sauvegarder.

Supprimer des dossiers communs

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet. Notez que l'utilisateur qui se connecte doit avoir des droits d'administrateur.
  • Dans le groupe de menus Administration, cliquez sur Dossiers communs. Une liste des dossiers créés s'affiche.
  • Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du dossier souhaité pour afficher ses informations détaillées.
  • Cliquez sur le lien Supprimer le dossier commun maintenant  et confirmez l'invite de sécurité supplémentaire. Le dossier entier et les fichiers qu'il contient sont supprimés.
Attention

Si vous supprimez des fichiers dans le répertoire public, ils sont irrémédiablement perdus. Les dossiers communs créés après juillet 2020 peuvent être sauvegardés et restaurés à l'aide de la fonction de sauvegarde de HiDrive.


Cette information vous a-t-elle été utile ?

Vos commentaires nous aident à améliorer nos services. Pour laisser un commentaire, connectez-vous à votre compte IONOS en cliquant sur le bouton de connexion en haut à droite. Vous pouvez ensuite soumettre votre évaluation en dessous de l'article.