Créer et gérer des sauvegardes HiDrive

Grâce à la fonction de sauvegarde intégrée de HiDrive, vous pouvez créer des sauvegardes du stockage Cloud séparément pour chaque utilisateur, si nécessaire. Si un élément est accidentellement supprimé de HiDrive, il peut être facilement restauré à partir de la sauvegarde. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Veuillez noter qu'il existe des articles distincts pour les sauvegardes d'un environnement Plesk et d'un NAS QNAP.

Créer une sauvegarde HiDrive (stockage Cloud)

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sélectionnez Sauvegardes.
  • Sous Sauvegardes automatiques (conseillé) > Éditer, définissez la fréquence et la durée de rétention de votre plan de sauvegarde puis cliquez sur Sauvegarder.
  • Démarrez le processus de sauvegarde avec Sauvegardes manuelles > Créer une sauvegarde. Si nécessaire, remplacez le nom suggéré pour la sauvegarde puis cliquez sur Créer maintenant. Les sauvegardes créées sont affichées sous Toutes les sauvegardes.

Restaurer une sauvegarde HiDrive (stockage Cloud)

Pour restaurer tout ou partie d'une sauvegarde créée :

  • Ouvrez l'application Web HiDrive dans votre navigateur internet.
  • Dans la barre de menu de gauche, sélectionnez Sauvegardes.
  • Dans la zone Toutes les sauvegardes > Afficher les sauvegardes de , sélectionnez l'utilisateur souhaité.
  • Cliquez sur l'icône Restaurer (flèche enroulée). Les éléments contenus dans la sauvegarde sont affichés.
  • Sélectionnez les éléments que vous souhaitez restaurer en cliquant sur le Check en haut à droite des éléments.
  • Décidez de la destination des éléments marqués.
    Pour les restaurer dans HiDrive, cliquez en haut à droite sur Restaurer dans....
    Pour les restaurer vers votre appareil, cliquez en haut à droite sur Télécharger.

Taille et portée de la sauvegarde

HiDrive sauvegarde par défaut tous les contenus sous les éléments de menu Personnels et Conjoints.

Après la première sauvegarde complète, seules les modifications ou les nouveaux ajouts sont sauvegardés afin d'économiser de l'espace de stockage (sauvegarde incrémentielle). Cependant, en cas de restauration, l'ensemble complet des données de la sauvegarde correspondante est restauré.


Cette information vous a-t-elle été utile ?

Vos commentaires nous aident à améliorer nos services. Pour laisser un commentaire, connectez-vous à votre compte IONOS en cliquant sur le bouton de connexion en haut à droite. Vous pouvez ensuite soumettre votre évaluation en dessous de l'article.