Synchroniser les dossiers HiDrive avec Windows

En plus d'une intégration côté système avec un protocole, par exemple WebDAV, vous pouvez également synchroniser les répertoires HiDrive avec votre PC Windows ou Apple Mac via l'application HiDrive. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Configurer la synchronisation

Ce guide étape par étape a été créé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et ultérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Si nécessaire, sous Emplacement de stockage HiDrive, définissez l'endroit de votre ordinateur où les données synchronisées sont stockées.
  • Naviguez jusqu'au groupe de données Synchronisation.
  • Activez Synchroniser les fichiers partagés si les dossiers d'équipe doivent être disponibles sur votre PC Windows. Vous trouverez plus de détails à ce sujet en consultant l'article Partager des dossiers dans HiDrive.
  • Cliquez sur le bouton Synchronisation sélective > Activer pour sélectionner des dossiers spécifiques que HiDrive doit synchroniser avec votre PC Windows.
  • Terminez votre configuration en cliquant sur le bouton Terminer la synchronisation.

Ajuster la synchronisation

Pour modifier une synchronisation déjà configurée, ouvrez l'application HiDrive > Onglet : Synchronisation. Interrompez la synchronisation en cours avec le bouton Désactiver la synchronisation et effectuez vos modifications comme décrit dans le paragraphe précédent.

Autres options de synchronisation

En plus de la connexion directe via l'application HiDrive, vous pouvez utiliser les protocoles suivants :

Veuillez noter que certains protocoles ne sont disponibles que dans certains types de contrats et de packs HiDrive.