Gérer le chiffrement HiDrive (Android)

HiDrive peut chiffrer un dossier et son contenu sous Windows. La clé générée à cette fin est également utilisée dans l'application HiDrive pour Android pour ouvrir ou créer des dossiers chiffrés. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Remarques

Afficher la clé sous forme de QR code (Windows PC)

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que la zone de navigation est affichée. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive.
  • Passez à l'onglet Chiffrement.
  • Facultatif : Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle clé pour générer une nouvelle clé. Ce bouton ne s'affiche pas si une clé existe déjà.
  • Cliquez sur l'entrée Afficher la clé comme QR code.

Importer la clé (Android)

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil Android.
  • Passez du bord gauche au bord droit pour ouvrir le menu principal .
  • Appuyez sur Paramètres > Chiffrement > Clé d'importation.
  • À l'aide de votre appareil Android, scannez le QR code généré dans la section précédente sur l'écran de votre PC Windows.
  • Entrez le mot de passe que vous avez donné lorsque vous avez créé votre clé sur le PC Windows. La clé est importée et affichée comme une combinaison de lettres et de chiffres.

Une fois que la clé a été importée avec succès, vous pouvez accéder à tous les dossiers qui ont été créés avec la clé correspondante. Vous pouvez reconnaître les dossiers chiffrés grâce au symbole de verrouillage situé sous le nom.

Créer un dossier chiffré (Android)

Après avoir importé la clé dans l'application Android HiDrive, vous pouvez également créer des dossiers avec cette clé sur votre smartphone Android :

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil Android.
  • Passez du bord gauche au bord droit pour ouvrir le menu principal.
  • Sous les rubriques de menu Mes fichiers ou Dossiers communs, naviguez jusqu'à l'emplacement où vous souhaitez créer le dossier chiffré.
  • Appuyez sur le symbole plus dans le coin inférieur droit. Des icônes supplémentaires apparaissent.
  • Sélectionnez Créer un nouveau dossier.
  • Activez la case à cocher Chiffré.
  • Terminez votre entrée avec Créer.