Gérer le chiffrement HiDrive (iOS)

HiDrive peut chiffrer un dossier et son contenu sous Windows. La clé générée à cet effet est également utilisée dans l'application HiDrive pour iOS pour ouvrir ou créer des dossiers chiffrés. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Remarques

Afficher la clé sous forme de QR code (PC Windows)

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans le volet de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive.
  • Passez à l'onglet Chiffrement.
  • Facultatif : Cliquez sur le bouton Créer une nouvelle clé pour générer une nouvelle clé. Ce bouton ne s'affiche pas si une clé existe déjà.
  • Cliquez sur l'entrée Afficher la clé comme QR code.

Importer la clé (iOS)

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil iOS.
  • Appuyez sur Paramètres >  Chiffrement des données >  Clé d'importation.
  • Scannez le QR code généré sur l'écran de votre PC Windows avec votre appareil iOS.
  • Entrez le mot de passe que vous avez donné lorsque vous avez créé votre clé sur le PC Windows. La clé est importée et affichée comme une combinaison de lettres et de chiffres.

Une fois que la clé a été importée avec succès, vous pouvez accéder à tous les dossiers qui ont été créés avec la clé correspondante. Vous pouvez reconnaître les dossiers chiffrés grâce au symbole de verrouillage situé sous le nom.

Créer un dossier crypté (iOS)

Après avoir importé la clé dans l'application iOS HiDrive, vous pouvez également créer des dossiers avec cette clé sur votre smartphone iOS :

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil iOS.
  • Appuyez sur Fichiers dans la barre de menu au bas de l'écran.
  • Naviguez jusqu'à l'emplacement où vous voulez créer le dossier chiffré.
  • Appuyez sur le menu à 3 points > Nouveau dossier.
  • Saisissez un nom pour le dossier.
  • Activez la case à cocher Chiffré.
  • Terminez votre entrée avec Créer.