HiDrive peut chiffrer un dossier et son contenu sous Windows. La clé générée à cet effet est également utilisée dans l'application HiDrive pour iOS pour ouvrir ou créer des dossiers chiffrés. Dans cet article, nous vous montrons comment procéder.

Remarques

Afficher la clé sous forme de QR code (PC Windows)

Ce guide étape par étape a été réalisé avec l'application HiDrive pour Windows (version 2.0.0 et supérieure de l'application). Les autres versions peuvent être différentes.

• Ouvrez l'Explorateur Windows.
  • Assurez-vous que le volet de navigation est affiché. Il est activé dans la ligne de menu supérieure sous Affichage > Volet de navigation.
  • Dans la colonne de navigation, cliquez avec le bouton droit de la souris sur IONOS HiDrive > Paramètres HiDrive. L'application HiDrive s'ouvre.
  • Naviguez dans l'application HiDrive jusqu'au groupe de données Chiffrement.
  • Cliquez sur le bouton Créer pour générer une nouvelle clé. Avec Importer, vous ouvrez une clé déjà existante.
  • Cliquez sur le bouton Modifier. La clé active s'affiche sous forme de QR code. Notez que ce bouton ne s'affiche que pour une clé déjà active.

Importer la clé (iOS)

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil iOS.
  • Appuyez sur Paramètres >  Chiffrement des données >  Clé d'importation.
  • Scannez le QR code généré sur l'écran de votre PC Windows avec votre appareil iOS.
  • Saisissez le mot de passe que vous avez donné lorsque vous avez créé votre clé sur le PC Windows. La clé est importée et affichée comme une combinaison de lettres et de chiffres.

Une fois que la clé a été importée avec succès, vous pouvez accéder à tous les dossiers qui ont été créés avec la clé correspondante. Vous pouvez reconnaître les dossiers chiffrés grâce au symbole de verrouillage situé sous le nom.

Créer un dossier chiffré (iOS)

Après avoir importé la clé dans l'application iOS HiDrive, vous pouvez également créer des dossiers avec cette clé sur votre smartphone iOS :

• Ouvrez l'application HiDrive sur votre appareil iOS.
  • Dans la barre de menu au bas de l'écran, appuyez sur Fichiers.
  • Naviguez jusqu'à l'emplacement où vous voulez créer le dossier chiffré.
  • Appuyez sur le menu à 3 points > Nouveau dossier.
  • Saisissez un nom pour le dossier.
  • Activez la case à cocher Chiffré.
  • Terminez votre saisie avec Créer.