Restaurer des fichiers chez 1&1 IONOS

Pour les offres Hébergement Linux

Si vous avez accidentellement supprimé ou écrasé des fichiers sur votre espace web, vous pouvez les restaurer dans les 6 jours.

Pour minimiser le risque de perte de données, nous créons une sauvegarde quotidienne de vos données pour vous. Ces sauvegardes sont conservées pendant 6 jours et vous pouvez les restaurer via votre 1&1 IONOS à tout moment pendant cette période.

Instructions étape par étape

Attention :vérifiez au préalable l'espace disponible dans votre espace web. Ceci est nécessaire parce que les fichiers récupérés prennent plus d'espace, car ils sont stockés dans un répertoire séparé.

Étape 1

Connectez-vous à votre 1&1 IONOS et sélectionnez le contrat approprié.

Étape 2

Cliquez sur Hébergement.

Étape 3

Sous Espace Web, cliquez sur Restauration de l'espace Web.

Étape 4

Vous obtenez maintenant une vue d'ensemble des sauvegardes disponibles. Sélectionnez la sauvegarde souhaitée et cliquez sur Sélectionner.

Étape 5

Sélectionnez le dossier ou le fichier souhaité et cliquez sur Ajouter. Vous pouvez aussi cliquez sur Tout restaurer.

Étape 6

Vous recevez une note sur le processus de récupération. Confirmer avec OK.

Veuillez noter Une fois vos fichiers récupérés et disponibles, vous les trouverez dans le répertoire _ProviderRestore. Vous pouvez ensuite les déplacer à l'endroit désiré sur l'espace web.

Autres services de sauvegarde

Vous souhaitez avoir la possibilité de sauvegarder et restaurer à tout moment votre site Web ?

Nous vous recommandons les services de sauvegarde de qualité professionnelle de notre partenaire CodeGuard qui s’adaptent à vos besoins :

• Sauvegardes quotidiennes de votre site Web et de ses bases de données
  • Restauration en 1 clic de votre site en entier ou bien seulement de quelques fichiers
  • Notifications en cas de changements du contenu de votre site Web

Accéder au site Web de CodeGuard

Le nouveau Centre d'Assistance 1&1 IONOS contient des informations et des instructions au sujet de nos produits et services concernant les domaines.