Créer un nouvel accès FTP sécurisé

Pour les offres Hébergement

Nous vous montrons comment créer des accès FTP supplémentaires dans votre 1&1 IONOS. Par exemple, si vous voulez seulement que quelqu'un d'autre ait accès à un répertoire spécifique, vous pouvez créer un nouveau compte pour cette personne et y assigner le répertoire désiré.

Instructions étape par étape

• Connectez-vous à votre 1&1 IONOS et sélectionnez le contrat désiré.
  • Dans la navigation de gauche, cliquez sur Accès FTP sécurisé.
  • Cliquez sur Créer un utilisateur.
    Si cette option n'apparaît pas, c'est que vous avez déjà configuré tous les utilisateurs inclus dans votre offre. Dans ce cas, vous pouvez supprimer un utilisateur qui n'est plus nécessaire ou passer à une offre avec une limite d'utilisateurs plus élevée.
  • Saisissez le nom d'utilisateur souhaité et définissez un mot de passe sûr.
    Si vous ne voulez pas que l'utilisateur ait accès à tout l'espace Web, vous pouvez spécifier un répertoire.
    Facultatif : Ajout d'une description pour l'accès FTP dans le champ Note personnelle. Ces informations sont affichées sous forme d'informations dans la synthèse des utilisateurs.
  • Cliquez sur Enregistrer.

L'accès FTP est maintenant configuré et devrait fonctionner en quelques minutes.

Remarque : Le nom d'utilisateur saisi ici ne peut pas être modifié ultérieurement. Toutefois, vous pouvez supprimer les utilisateurs qui ne sont plus nécessaires et en créer de nouveaux avec le nom que vous souhaitez.