Informations utiles à propos de l'arrêt de la technologie Flash

À partir de 2020, la société Adobe va mettre fin au développement et à l'assistance de la technologie Adobe Flash. Étant donné que notamment les iPhones et les iPads n'utilisent pas d'applications Flash pour des raisons de sécurité et de performance, d'autres technologies prennent déjà le dessus depuis quelque temps afin de permettre d'intégrer des contenus multimédias pour une utilisation mobile.

Par ailleurs, les versions récentes de tous les navigateurs ne prennent plus en charge le format Flash par défaut. La lecture d'éléments Flash doit être activement confirmée par l'utilisateur.

Pour les utilisateurs de sites Web équipés de produits Flash, cela représente d'importantes perturbations. Les opérateurs de sites Web qui utilisent des technologies Flash doivent agir dès maintenant : si vous utilisez encore des introductions en Flash en tant que client de IONOS, par exemple avec TopSite Express et WebsiteCreator, nous vous recommandons de désactiver l'introduction en Flash directement dans l'application.