De plus en plus d'utilisateurs se servent d'appareils mobiles tels des smartphones ou des tablettes pour consulter des sites Web. Google a également détecté cette tendance et met en avant les sites Web optimisés pour une consultation mobile dans les résultats de recherche.

Quelles sont les caractéristiques d'un site Web optimisé pour une consultation mobile ?

Les appareils mobiles existent sous différentes formes. La plupart d'entre eux ont des petits écrans et misent sur la saisie tactile au lieu d'un clavier et d'une souris.

Quelques défis à relever en résultent et ceux-ci doivent être pris en compte lors de la conception d'un site Web :

• Les sites Web optimisés pour une consultation mobile doivent utiliser de manière optimale l'espace limité de l'appareil et utiliser une taille de police adéquate pour la lecture.
  • Étant donné que les sites Web mobiles sont souvent utilisés de manière tactile, les liens et les boutons doivent être suffisamment grands et espacés.
  • Si possible, les sites Web mobiles doivent renoncer à des graphiques ou des vidéos dont le volume est important afin que le site Web puisse également être chargé rapidement lorsque l'utilisateur est en déplacement.

Comment optimiser un site Web pour les appareils mobiles ?

MyWebsite

MyWebsite propose une multitude de thèmes optimisés pour une utilisation mobile. Il suffit de choisir, si cela n'est pas déjà fait, un thème optimisé pour une utilisation mobile.

WordPress

Pour WordPress, de nombreux thèmes optimisés pour une utilisation mobile existent et peuvent être installés dans la section d'administration de WordPress.

Autres sites Web

Selon la configuration technique de votre site Web, différentes mesures sont requises afin d'optimiser votre site Web pour une utilisation sur appareils mobiles. De nombreux systèmes de gestion de contenu (CMS) proposent des modèles prédéfinis déjà optimisés pour appareils mobiles.