Créer un Sitemap Google

Pour  les offres Hébergement, Hébergement dédié (géré), l'hébergement WordPress

A l'aide d'un sitemap Google (plan de site), vous vous assurez que votre site Web est inclus dans l'index du moteur de recherche Google de manière structurée. Ce service est gratuit et assure un meilleur classement de votre site Web dans les résultats de recherche Google.

Dans notre produit MyWebsite, un sitemap Google est créé et mis à jour automatiquement. Par conséquent, les étapes décrites dans cet article ne sont pas valables pour MyWebsite.

Conditions préalables
  • Vous avez enregistré votre domaine auprès de 1&1 IONOS. Les domaines externes ne sont pas pris en charge.
  • Le domaine et le site Web sont dans le même contrat.
  • Dans la section Hébergement, si vous diposez de plusieurs contrats, sélectionnez le contrat auquel est rattaché votre site Web. Vous trouverez la fonction Google Sitemaps dans la section Autres fonctions au bas de la page.
    Lien direct :

Me connecter et consulter les fonctions d'hébergementAfficher les fonctions d'hébergement

• Sélectionnez le domaine souhaité.
  • Cliquez sur Créer ou mettre un plan du site.
  • Facultatif : Sélectionnez Personnalisée si vous voulez indiquer quelles pages et quels fichiers de votre site doivent être indexés et consultables.
  • Cliquez sur valider.

Votre plan de site Google va alors être créé et enregistré auprès de Google. Ce processus prend quelques minutes. Nous vous informerons par email une fois que le processus sera terminé.