Valider le domaine pour votre campagne emailing

Lorsque vous validez un domaine, vous pouvez envoyer des emails à partir de n'importe quelle adresse email sur ce domaine sans avoir à le déverrouiller individuellement.

Pour valider un domaine :

• Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à votre compte IONOS.
  • Cliquez sur la tuile Mes produits > Marketing en ligne > Email Marketing. La vue d'ensemble de la campagne s'ouvre.
  • Cliquez sur Paramètres dans la barre de menu. Les informations sur le compte s'ouvrent.
  • Dans l'ensemble de données Expéditeur et Domaines, sélectionnez Ajout d'un domaine ou d'une adresse d'expéditeur.
  • Dans l'ensemble de données Domaines, cliquez sur le bouton Ajouter un domaine.
  • Dans le champ adresse@, entrez le nom de domaine à déverrouiller sans www.
  • Cliquez sur le bouton Continuer.
  • Choisissez l'une des deux options suivantes :
    Option 1
    : Créer un fichier txt vide avec le nom de fichier affiché dans l'espace Web du domaine à valider. Vous pouvez supprimer ce fichier après vérification.
    Option 2
    : Ouvrez la gestion DNS du domaine à valider et créez un nouvel enregistrement TXT. Pour la configuration, utilisez les valeurs des champs Hôte et Valeur.
  • Cliquez sur le bouton Vérifier maintenant lorsque vous avez terminé les étapes de configuration nécessaires. Votre domaine est ajouté aux domaines de l'expéditeur.
Notes
  • Les adresses email d'un domaine validé sont combinées dans les statistiques. Si vous avez besoin de statistiques individuelles, validez ces adresses email individuellement. Vous pouvez lire ici comment valider les statistiques individuelles sur l'email.
  • Vous pouvez créer jusqu'à 100 adresses email et domaines.