Calendrier pour la soumission de listes dans les annuaires locaux

Après la configuration de Référencement Local, il peut être nécessaire de patienter jusqu'à 6 semaines avant que les coordonnées de l'entreprise soient diffusées dans un annuaire de professionnels.

La durée dépend de l'annuaire et nous n'avons aucune influence sur celui-ci. Chaque annuaire offre des fonctionnalités différentes. Par exemple, vous pouvez être en mesure d'afficher plusieurs images dans un annuaire et une seule dans un autre.

Dans la vue d'ensemble des répertoires de Référencement Local, ainsi que dans le tableau de bord, vous verrez le nombre de répertoires dans lesquels vous êtes déjà inscrit et les répertoires pour lesquels vous devez fournir des informations supplémentaires.

Vous verrez des informations sur ce qui est nécessaire dans les annuaires correspondants. Par exemple, pour connecter votre profil commercial Google, cliquez sur le bouton Connecter dans la tuile Google Search.

Remarques
    • Pour la diffusion dans Google Business Profile, il vous est nécessaire de connecter Référencement Local avec votre compte Google. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet dans cet article.
    • Pour figurer également sur Facebook, vous devez connecter Référencement Local à Facebook. Pour ce faire, cliquez simplement sur le bouton Connecter dans la case Facebook.