Installer un agent de cyberprotection (Mac)

Pour Cloud Backup et MyBackup

Dans cet article, nous vous montrons comment installer le Cyber Protection Agent sur un Mac.

Pour créer des sauvegardes d'ordinateurs s'exécutant avec MacOS, vous devez installer l'agent de cyberprotection Acronis sur ces appareils.

Pour télécharger et installer l'agent de cyberprotection, procédez comme suit :

Condition préalable
  • Vous avez activé un pack de sauvegarde dans le Cloud Panel.

• Connectez-vous au Cloud Panel en utilisant le dispositif sur lequel vous souhaitez installer l'agent de cyberprotection.

• Pour ouvrir la console de sauvegarde, cliquez sur Accéder à la console de sauvegarde dans la section Administration sous l'emplacement de sauvegarde souhaité (par exemple, Europe).

La console de sauvegarde s'ouvre et la fenêtre Ajouter un périphérique apparaît.

• Pour ajouter un ordinateur fonctionnant avec le système d'exploitation macOS, cliquez sur Des fichiers ou toute la machine.

• Cliquez ensuite sur Agent pour Mac.

La fenêtre Ouvrir l'agent de cyberprotection pour le MACx6 s'ouvre.

• Dans la fenêtre Ouvrir l'agent de cyberprotection pour le MACx6, cliquez sur OK.

Le fichier d'installation du Cyber Protect Agent est téléchargé et la fenêtre Acronis Cyber Protect Agent pour macOS s'ouvre. Ce processus peut prendre quelques minutes en fonction de votre connexion Internet.

• Double-cliquez sur Install.

La fenêtre Installer Agent Cyber Protect Acronis s'ouvre.

• Cliquez sur Continuer.

• Cliquez sur Installer.

• Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du compte administrateur et cliquez sur Installer le logiciel.

Le logiciel est alors en cours d'installation. Ensuite, la fenêtre de l'agent de cyberprotection d'Acronis s'ouvre.

• Cliquez sur Enregistrer la machine.

La console de sauvegarde s'ouvre.

• Cliquez sur CONFIRMER L'ENREGISTREMENT.

• Cliquez sur OK.

• Facultatif : en fonction des paramètres de sécurité de votre Mac, un message peut s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre. Si vous voyez ce message, cliquez sur Open Security & Privacy et suivez les étapes 14 à 19. Si vous ne voyez pas ce message, vous pouvez sauter les étapes 14 à 19.

• Cliquez sur l'icône du cadenas dans la fenêtre Sécurité et confidentialité.

• Saisissez le mot de passe du compte administrateur.

• Cliquez sur Dévérouiller.

• Dans la fenêtre Sécurité et confidentialité, cliquez sur Confidentialité. Si la fenêtre n'est pas ouverte, cliquez sur Préférences système > Sécurité, puis sélectionnez Confidentialité.

• Dans le menu de gauche, faites défiler jusqu'à Accès complet au disque et sélectionnez cet élément de menu.

• Passez à la fenêtre Acronis Cyber Protect Agent et glissez-déposez l'icône de l'application dans le tableau affiché dans la fenêtre Sécurité à côté de l'élément de menu Accès complet au disque. Le service Cyber Protect sera alors affiché.

• Cliquez sur l'icône du cadenas en bas et fermez la fenêtre Sécurité.

• Passez à la fenêtre Installer Agent Cyber Protect Acronis et cliquez sur Fermer.