Configurer un compte de messagerie sur un terminal Android

Consultez vos emails à tout moment, même lorsque vous êtes en déplacement

Dans cet article, nous vous expliquons comment configurer un compte de messagerie pour la première fois sur votre smartphone ou tablette Android. Le modèle de smartphone Samsung GALAXY S6 avec Android 6.0.1 est utilisé dans cet article à titre d'exemple pour décrire la configuration du compte de messagerie. En outre, vous apprendrez comment vous pouvez ajouter un compte de messagerie supplémentaire.

Première configuration d'un compte de messagerie dans l'application de messagerie

• Ouvrez l'application de messagerie.

• Appuyez sur Ajouter un nouveau compte.

• Entrez l'adresse email et le mot de passe de votre compte utilisateur et appuyez ensuite sur Connexion.

• Sélectionnez le type de compte Microsoft Exchange ActiveSync.

Le compte de messagerie est configuré. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des emails avec l'application de messagerie.

Configuration d'un compte de messagerie supplémentaire

• Ouvrez l'application de messagerie.

• Pour ouvrir les paramètres de l'application, appuyez sur Plus > Paramètres.

• Pour configurer le compte de messagerie, appuyez sur Ajouter un compte. Appuyez ensuite sur Ajouter un nouveau compte.

• Entrez l'adresse email et le mot de passe de votre compte utilisateur et appuyez ensuite sur Connexion.

• Sélectionnez le type de compte Microsoft Exchange ActiveSync.

Le compte de messagerie est configuré. Vous pouvez maintenant envoyer et recevoir des emails avec l'application de messagerie.