Libérer le domaine utilisé suite à la résiliation d'Office 365

Si vous souhaitez utiliser votre domaine connecté jusqu'à présent à Office 365 pour d'autres services de messagerie tels que Email Pro ou Office 365 d'un autre fournisseur, vous devez d'abord libérer ce domaine. Nous vous montrons ici comment procéder.

Remarque

Lorsque vous utilisez Office 365 acheté auprès d'un certain fournisseur, la connexion entre votre domaine et Office 365 est inscrite chez Microsoft. Si vous ne rompez pas cette connexion, vous ne pouvez pas utiliser le domaine par exemple avec un autre fournisseur d'Office 365. L'utilisation du domaine avec notre offre Email Pro est également bloquée dans un premier temps. Si vous voulez utiliser un domaine qui a été utilisé avec Office 365, avec un autre fournisseur d'Office 365 ou avec Email Pro, aucun des utilisateurs Office 365 créés via IONOS ne doit utiliser le domaine en question et les alias enregistrés chez Microsoft doivent être supprimés.

• Rendez vous dans votre section Email (si vous disposez de plusieurs contrats Email, sélectionnez votre contrat Office 365).
    Me connecter et accéder à la section EmailAccéder à la section Email

• Sur la page Aperçu utilisateur Office 365, sous Actions cliquez sur le symbole de roue dentée.

- Si vous voulez complètement supprimer l'utilisateur :
    Sélectionnez l'entrée Supprimer un utilisateur dans le menu déroulant affiché en cliquant sur le symbole de roue dentée. Si vous êtes sûr de vouloir supprimer l'utilisateur, cliquez sur Supprimer un utilisateur. L'utilisateur sera alors supprimé dans Office 365 et les données associées stockées dans le Cloud seront perdues.

- Si vous voulez garder l'utilisateur dans Microsoft 365 :
    Sélectionnez l'entrée Modifier l'utilisateur dans le menu déroulant affiché en cliquant sur le symbole de roue dentée. Cliquez sur la ligne Nom d'utilisateur. Sur la page Modifier le nom d'utilisateur cliquez sur l'entrée Sélectionner un autre domaine. Sélectionnez le domaine avec la partie onmicrosoft : C'est un domaine système de Microsoft qui a été créé automatiquement lors de l'installation.

• Supprimez les alias dans le centre d'administration Office 365 en suivant ces instructions.

Vous avez alors libéré votre domaine. Vous pouvez désormais l'utiliser pour Office 365 d'un autre fournisseur ou avec notre offre Email Pro par exemple.