Migrer des emails d'une boîte de réception IONOS vers Office 365

Pour les clients disposant d'une offre de type Email Basic ou Email Pro

Cet article décrit comment migrer des emails de boîtes de réception Email Basic et Email Pro (IMAP) vers Office 365.

Instructions pas-à-pas

• Connectez-vous à votre compte Microsoft Office 365.
  • Cliquez surAdministrateur afin d'ouvrir le centre d'administration Office 365.
  • Afin d'ouvrir le Centre d'administration Exchange, cliquez dans le menu à gauche sur la flèche située à côté de Centres d'administration puis surExchange.

• Dans la rubrique Destinataires, cliquez sur Migration.
  • Cliquez sur le bouton et sélectionnez Points de terminaison de la migration . La fenêtre Points de terminaison de la migration s'ouvre.
  • Afin de créer un nouveau point de terminaison de la migration, cliquez sur le symbole Plus (+).
  • Sélectionnez le point de terminaison de la migration IMAP et cliquez surSuivant.
  • Vous devez maintenant saisir les paramètres de connexion du serveur depuis lequel vous souhaitez migrer les emails. Dans ce but, entrez imap.ionos.fr dans le champ du serveur IMAP et confirmez votre saisie en cliquant sur Suivant.
  • Définissez un nom pour le point de terminaison de la migration dans le champ Nom du point de terminaison de la migration et cliquez surNouveau.
  • Fermez la fenêtre Points de terminaison de la migration en cliquant surFermer.
  • Cliquez sur le symbole Plus (+) et sélectionnezMigrer vers Exchange Online. La fenêtre Nouveau lot de migration s'affiche.
  • Sélectionnez le type de migration IMAP et cliquez sur Suivant.
  • Créez maintenant un fichier CSV ou TXT et insérez le texte suivant dans la première ligne :
    EmailAddress,UserName,Password
  • Insérez dans les lignes suivantes sous EmailAddress l'adresse email respective du compte utilisateur Office 365 vers lequel les emails doivent être migrés.
    Sous UserName, indiquez la boîte de réception IONOS contenant les emails à migrer.
    Saisissez sous Password le mot de passe correspondant à la boîte de réception IONOS.

Répétez la procédure pour toutes les boîtes de réception que vous souhaitez migrer.
    Exemple :
    EmailAddress,UserName,Password
    email_O365,backup_email_address,backup_email_address_password

• Enregistrez le fichier.

• De retour sur la fenêtre Nouveau lot de migration, cliquez sur Parcourir... et sélectionnez le fichier CSV ou TXT que vous venez de créer.
    Cliquez sur Ouvrir puis Suivant.

• Saisissez un nom au choix dans le champ Nom du nouveau lot de migration et cliquez surSuivant.

• Cliquez surNouveau pour démarrer la migration.

La migration de vos emails démarre. Vous pouvez maintenant fermer le Centre d'administration Exchange. La procédure de migration continue en arrière-plan.